Бизнесмена из Одинцово посадили за 14 пеньков

О том, что на него заведено уголовное дело за вырубку деревьев, предприниматель узнал во время ареста

25 марта 2016 в 20:14, просмотров: 4863

23 марта 2016 года в подмосковном городе Одинцово прошла самая настоящая спецоперация по задержанию особо опасного для окружающих бизнесмена. Преступление его заключается в том, он, якобы, срубил при свидетелях несколько зеленых насаждений на территории своего участка. Мужчину за это «страшное» преступление поместили в ИВС и продержали двое суток в ожидании суда по мере пресечения. Следователь ходатайствовал о заключении бизнесмена под стражу на время следствия, а то вдруг еще что-нибудь срубит.

Бизнесмена из Одинцово посадили за 14 пеньков

Как выяснилось из документов, предоставленных следствием в суде по избрании меры пресечения, уголовное дело завели еще 7 декабря 2015 года по ч.3 ст. 260 УК РФ (незаконная вырубка лесных насаждений, совершення группой лиц). Больше чем четыре месяца следствие выясняло, кто же срубил деревья, на территории, находящееся в пользовании ООО. В итоге «В ходе предварительного следствия было установлено, что Плошанский И.Л (ген.директор того самого ООО), действуя группой лиц по предварительному сговору ……в период времени с сентября 2015 года в 11 часов 25 минут (более точное время следствием не установлено), организовал незаконную вырубку 14 деревьев, находящемся на земельном участке по адресу: г. Одинцово, Можайское шоссе……причинив тем самым муниципальному образованию ущерб в особо крупном размере на общую сумму 267 820 рублей», - значится в полицейских документах.

Как только это выяснили, тут же выслали наряд полиции с подкреплением и в офис бизнесмена-лесоруба, и главное к нему домой. Видимо, в поисках орудия преступления – топора или пилы. Нашли негодяя рано утром у него дома. На глазах жены и детей, мужчину арестовали, надели на него наручники и на время обыска вывели на мороз прямо в домашнем халате и тапках. А оттуда сразу в изолятор временного содержания. Еще бы. 14 деревьев – это не шутки.

Сам бизнесмен даже не знал, что уже 4 месяца заведено уголовное дело, повестки ему не присылали, на допросы не вызывали. Да и вообще, про вырубленные деревья не слышал, по крайней мере, сам он, как утверждает, ничего не рубил и таких намерений у него не было.

На суде по избранию меры пресечения следствие ходатайствовало о помещении бизнесмена под стражу, «принимая во внимание, то, что «подозреваемый Плошанский И.Л. совершил тяжкое преступление, имеющее повышенную общественную опасность….находясь на свободе может скрыться от органов следствия и суда, и продолжить заниматься преступной деятельностью». Однако, суд не удовлетворил ходатайство следствия. Бизнесмена пока отпустили домой.

Адвокат Плошанского Станислав Мальцев утверждает, что преступление, совершенное по данной статье не предусматривает таких суровых оперативных действий, как обыски и аресты. «Обыски подразумевают поиск улик. В данном случае уликой может быть либо пенек, либо сучок. Его что ли искали оперативники дома у моего подзащитного? Мы будем писать во все вышестоящие организации, вплоть до президента РФ. Такие жестокие меры к бизнесмена в то время, когда государственная политика нацелена на то, чтобы развивать и поддерживать малый и средний бизнес. Игорь Плошанский является добросовестным налогоплательщиком и работодателем. На него работают больше 300 человек. К тому же, он имеет грамоты от Администрации района, как общественный деятель и является членом федерации Тхеквандо WTF».



Партнеры