В Подмосковье детей затянуло под электричку воздушным потоком

Погибший мальчик только поступил в колледж

15 июля 2016 в 18:03, просмотров: 6024

Под электричку «Москва-Клин» затянуло воздушным потоком двух прогуливающихся по насыпи подростков в четверг в Солнечногорском районе Подмосковья. Юноша скончался на месте, а его подруге удалось спастись, чудом отделавшись относительно легкими травмами.

В Подмосковье детей затянуло под электричку воздушным потоком
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», 14—летний Егор с 15-летней подругой шли вдоль железнодорожных путей на перегоне Крюково-Поварово в районе 18.00. Юноша воспитывался в многодетной семье, жил в воинской части в Алубушево, а девочка родом из Зеленограда. Родители юной особы ничего не знали о дальних прогулках дочери, обычно она, по их словам, не покидала пределы Зеленограда. Основная версия трагедии — тинейджеров затянуло воздушным потоком под электропоезд, двигающийся в сторону Москвы. Основной удар пришелся на Егора - он умер до приезда «скорой помощи». А вот его подругу госпитализировали с раной бедра и перелом локтя. Пока девочка в реанимации, но через некоторое время ее переведут в палату. Скончавшийся подросток в этом году закончил девятый класс и поступил в электротехнический колледж. До января 2016 года юноша состоял на школьном учете, так как не интересовался учебой и отличался шаловливым нравом. Его мама, по профессии бортпроводница, и отец — авиатехник, убиты горем.

У машиниста избежать возможности наезда не было — электричка двигалась на полной скорости. Мужчина заметил, что сбил людей, применил экстренное торможение и сообщил о ЧП дежурному по станции «Крюково», чтобы тот вызвал медиков.



    Партнеры