200 тысяч ям одним ударом

На дорогах Подмосковья начинается массовое уничтожение выбоин и колдобин

16 марта 2017 в 20:02, просмотров: 2846

Дорожные службы Московской области начинают массовую кампанию по борьбе с ямами на дорогах, которая продлится до июня. Об этом сообщил Министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков.

200 тысяч ям одним ударом
фото: Наталия Губернаторова

С ранним приходом весны и cходом снега портал «Добродел» получает все больше обращений и жалоб на состояние дорог. Дорожники приступили к ямочному ремонту традиционным асфальтобетоном раньше срока почти на месяц.

«На сегодняшний день общая готовность дорожников Подмосковья для проведения ремонта региональных и муниципальных автодорог составляет 100 %», - отметил Министр Игорь Тресков.

По его словам, у дорожных служб есть весь необходимый запас материалов и техники. Так, ГБУ «Мосавтодор» с опережением графика почти на месяц запустил асфальтобетонные заводы в Раменском, Чеховском и Щелковском районах. В ближайшее время заработают заводы в Рузском, Коломенском, Ногинском, Шатурском и Воскресенском районах. Кроме того, муниципалитеты Подмосковья тоже готовы приступить к ликвидации ям на улично-дорожной сети.

В первую очередь в Подмосковье обеспечат безопасность движения на дорогах с самыми большими повреждениями покрытия. Причем контролировать ход работ и выявлять ямы будут с помощью мобильного приложения «Дороги Подмосковья», разработанного и внедренного по инициативе Главного управления дорожного хозяйства Московской области.

Автоматизированная система Подмосковья, не имеющая аналогов в России, позволяет отслеживать состояние дорожного покрытия в каждой точке региона, а кроме того – контролировать ход ямочного ремонта на всех этапах работ в режиме он-лайн: при обнаружении дефекта, специалисты дорожных служб быстро выезжают на место, и тут же фиксируют данные в приложении. С помощью системы можно контролировать ремонт не только на региональных, но и на муниципальных дорогах Московской области. Сегодня в приложении работают более 1 000 специалистов дорожной отрасли из 68 муниципальных образований Подмосковья.

Всего с начала года на дорогах Подмосковья уже ликвидировано более 19, 5 тысяч аварийных ям, из них на муниципальных дорогах устранено более 2 тысяч выбоин. Всего дорожные службы готовы устранить за сезон более 200 тысяч ям.



Партнеры