Житель Подмосковья отсудил 25 тысяч рублей за упавшее зеркало

Случай произошел в магазине при выборе сантехники

16 марта 2017 в 15:58, просмотров: 1854

Падение зеркала прямо на лицо посетителю в одном из залов крупного торгового центра стоило дирекции мебельного гиганта 28 300 рублей. Такую сумму запросила в суде пострадавшая сторона и была услышана Фемидой.

Житель Подмосковья отсудил 25 тысяч рублей за упавшее зеркало
фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «МК», неприятный инцидент произошел летом прошлого года. Житель подмосковного Климовска приехал в местный мегамолл, чтобы выбрать сантехнику и мебель для ванной комнаты. Изучая товар, покупатель открыл дверцу одного навесного шкафчика, на котором висело зеркало. Поскольку дверь была на рейках, а не на петлях, она распахнулась довольно резко, и от рывка зеркало, которое было недостаточно хорошо закреплено, упало на мужчину. Обескураженный клиент схватился за лицо, а его спутница начала звать персонал магазина. Продавцы, прибежавшие на шум, вызвали бригаду «скорой», и прибывшие медики диагностировали «ушиб левой скуловой области». С травмой он был доставлен в местную больницу и осмотрен хирургом. Врач назначил пациенту лечение и рекомендовал наблюдение у хирурга-стоматолога по месту жительства.

Пройдя полный лечебный курс, пострадавший направил дирекции мебельного центра заявление о компенсации расходов на лечение. По словам климовчанина, оно обошлось ему в 150 тысяч рублей. Однако руководство компании отказалось возмещать такие издержки, поскольку мужчина ничем их не подтвердил — он не прилагал в письме ни чеков, ни справок от врачей. Тогда житель Климовска отправился за правдой в суд. Но в своем иске высказал уже более скромные требования. В качестве компенсации морального ущерба он запросил 25 000 рублей, а также потребовал возмещения расходов на составление искового заявления и уплату госпошлины. Судебное заседание прошло в отсутствие ответчика. Судья полностью удовлетворил иск истца, мотивировав это тем, что «потребитель имеет право на то, чтобы услуга при обычных условиях ее использования была безопасна для жизни».

Директор магазина Наталья Потанианос пояснила «МК», что получила извещение о судебном процессе уже после того, как он состоялся. «Мы согласны с решением и готовы заплатить клиенту по исполнительному листу, — заявила она. — Для этого мужчине нужно прийти в магазин в период с 8.00 до 17.00 с оригиналами документов».

03:06



Партнеры