В подмосковном Хотькове вандалы разгромили аллею скульптур

Преступники повалили с пьедесталов четыре 300-килограммовые фигуры

10 апреля 2017 в 17:42, просмотров: 1870

Поиском троих вандалов, обладающих силой былинных богатырей и жестокостью отпетых преступников, заняты жители города Хотьково Сергиево-Посадского района Московской области. В минувшую субботу неизвестные повалили с пьедесталов четыре 300-килограммовые скульптуры, стоявшие на бульваре художников перед культурным центром Елизаветы Мамонтовой.

В подмосковном Хотькове вандалы разгромили аллею скульптур

Как сообщили "МК" в местной администрации, камеры видеонаблюдения зафиксировали акт чудовищного вандализма, однако распознать по видеозаписи личности хулиганов не удалось - из-за тумана едва видны даже очертания их фигур. Однако правоохранительные органы и бдительные горожане готовы достать молодчиков даже из-под земли - в муниципалитете начаты активные поиски нарушителей спокойствия с привлечением местного населения.

Одна из скульптур - фигура русалки из белого известняка, при ударе об землю разрушилась полностью, и восстановить ее уже не удастся. Зато остальные композиции, изображающие героев различных сказок, уцелели. Сотрудники ЖКХ в понедельник утром вбили в пьедесталы новые арматурные штыри и водрузили на них белоснежные произведения искусства. Сотрудники культурного центра искренне удивляются, как три человека могли поднять и сбросить на землю такую тяжесть - установить или снять вручную эти экспонаты практически невозможно, для этого персонал центра использует специальную технику.

Кстати, это уже не первое надругательство над скульптурами в Хотькове. В 2010 году неизвестные облили красной краской памятник партизанке Ларисе Михеенко, а на постаменте той же краской написали "fat" (в переводе с английского "жир", "полнота").



    Партнеры