Инспекторы назвали самых шумных жителей Подмосковья

Чаще всего закон о тишине нарушают в Павлово-Посадском и Орехово-Зуевском районе

19 апреля 2017 в 18:09, просмотров: 1913

Самые шумные жители Подмосковья живут в Павлово-Посадском и Орехово-Зуевском районах, а также городском округе Электрогорск. Такой вывод сделали специалисты Госадмтехнадзора Московской области, подведя итоги своих проверок за прошлый год.

Инспекторы назвали самых шумных жителей Подмосковья
фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», хуже всего дела с выполнением закона «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области» обстоят на востоке региона, а лучше всего — на севере. За 12 месяцев 2016 года жители Павлово-Посадского и Орехово-Зуевского районов получили в общей сложности 84 предупреждения от инспекторов Госадмтехнадзора. Однако из них была услышана лишь половина. Повторные предупреждения c настоятельной просьбой не нарушать тишину обернулись штрафами, количество которых достигло 40 штук на общую сумму 1 миллион 68 тысяч рублей. А самыми тишайшими районами можно считать Клинский (два предупреждения), Солнечногорский (одно предупреждение), Пушкинский (два) и Чеховский (два). Примерным себя показал также городской округ Домодедово — всего три предупреждения за год.

В этом году, к слову, ситуация мало изменилась. По-прежнему лидируют восточные районы. По словам главного государственного административно-технического инспектора Московской области Татьяны Витушевой, почти половина всех жалоб на нарушение тишины поступает из пяти муниципальных образований региона. «Буквально на прошлой неделе нами зарегистрировано 226 обращений граждан по вопросам нарушений тишины и покоя. 117 из них поступили из муниципалитетов, находящихся, преимущественно, на востоке. В 95% случаев жалобы касаются шумных соседей, остальные 5% делят между собой шумные стройки и сетевые магазины», - пояснила Витушева.



    Партнеры