В Подмосковье вынесен приговор сельскому главе, присвоевшему 700 миллионов рублей

Вадим Приймак, который с сообщниками распродавал государственные земли, получил 9,5 года

27.04.2017 в 18:35, просмотров: 4585

Целое преступное сообщество сколотил вокруг себя глава сельского поселения Константиновское Раменского района Московской области. За время своего существования банда мошенников, под предводительством Вадима Приймака украла у государства 36,5 га земель лесного фонда России.

В Подмосковье вынесен приговор сельскому главе, присвоевшему 700 миллионов рублей
фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «МК», в 2012 году 36-летний чиновник решил воспользоваться административным ресурсом, который давала его должность и немного подзаработать на продаже земли. Он привлек к афере начальника Раменского отдела ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» Подмосковья Анну Хайбуллину, геодезиста Андрея Соленова, риелтора Алексея Пушилина, предпринимателя Михаила Ржевского и своего знакомого Михаила Домникова. С помощью этих людей только за год своей деятельности Вадим Приймак вывел из государственной собственности 36,5 га земли. Если говорить проще, то поля, березки и ели с помощью этих людей превращались в золотые сотки. Потом с помощью геодезиста земля разрезалась на участки и регистрировалась на подставную фирму. А предприниматель и риелтор продавали их по рыночной стоимости. Всего правоохранители выявили 6 эпизодов преступной деятельности. Основная масса денег оседала в карманах чиновника (по оценкам правохранителей это около 700 млн. рублей), остальная прибыль распределялась между мошенниками по социалистическому принципу «от каждого по способности, каждому по труду». По такому же принципу Фемида определила и сроки наказания для всех участников процесса. По словам старшего помощника руководителя ГСУ СК России по Московской области Елены Фокиной, по уголовному делу допрошено большое количество свидетелей, проведено более 100 судебных экспертиз. Следователи также приняли все меры по возмещению ущерба, нанесенного государству.

Приговором Раменского городского суда Приймаку назначили наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Хайбуллиной – в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Ржевскому - в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Андрей Соленов заключил сделку со следствием, в отношении мужчины дело выделено в отдельное производство, он скорее всего отделается легким испугом. К сожалению, двум членам преступного сообщества удалось скрыться. Михаил Домников и Алексей Пушилин объявлены в федеральный розыск.



Партнеры