Загадочные отчеты участковых: глава района был одновременно в пяти местах

Конфуз случился в Воскресенском районе Подмосковья

17 июля 2017 в 18:36, просмотров: 5962

Удивительным образом сразу в пяти разных местах в одно и то же время смог оказаться глава Воскресенского района благодаря.... подмосковным участковым. Если верить отчетам должностных лиц, на всех пяти собраниях, проходивших 1 апреля 2017 года в 10.00 в разных населенных пунктах, где слуги закона отчитываются перед жителями по итогам своей работы, был председателем один и тот же человек.

Загадочные отчеты участковых: глава района был одновременно в пяти местах
фото: Дмитрий Каторжнов

Первыми заметили нарушения и предали их огласке в одном из городских интернет-порталов районного центра. Из материалов, опубликованных в Сети, следует, что отчеты участковых уполномоченных Виноградовского отдела полиции за 1-й квартал 2017 года сфальсифицированы. В протоколах собраний граждан по вопросу отчета участковых перед жителями пяти административных участков в одно и то же время в пяти разных местах значится один и тот же председательствующий — глава сельского поселения Ашитковское (он же и глава Воскресенского района) Олег Сухарь.

Кроме того, вся отчетная документация написана как под копирку, что доказывает информация из истории файлов (дата создания — 2013 год). Также примечательно, что, несмотря на разную территориальную принадлежность участковых, во всех пяти протоколах собраний значится, что на печать бумаги выводились последний раз в 2015 году (т.е., возможно, документы не печатались в том виде, в каком были отправлены в главк, где были опубликованы на официальном сайте), а последние изменения в них были внесены на одном и том же компьютере с учетной записью по имени «Маринка-Любимка».

В настоящее время с сайта подмосковного главка скандальные документы удалены. По данным «МК», в настоящее время сотрудниками Воскресенского управления полиции в отношении участковой службы проводится служебная проверка. Ответственные за предоставление отчетов ссылаются на технические сбои, однако череда ошибок, в том числе и в отчетах за предыдущие годы, а также полное отсутствие отчетов участковых за 2-й квартал 2016 года заставляют усомниться в случайности опубликованных данных.




Партнеры