В Подмосковье устроили «засаду» на водителей и пешеходов, выбрасывающих отходы

Вывалил мусор – заплати 5 тысяч

8 августа 2017 в 16:29, просмотров: 3733

Как победить стихийные мусорки вдоль дорог – об этом всерьез задумались подмосковные власти. В ночь с 7 на 8 августа на дорогах Московской области прошел необычный рейд, который станет традиционным. Цель – пресечь в придорожной зоне любые попытки сбросить мусор или организовать стихийную свалку. В состав группы, которая патрулировала автодороги Подмосковья, вошли представители Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона, ГИБДД, Госадмтехнадзора, службы инспекции дорог, ГБУ МО «Мосавтодор», активисты проекта «Генеральная уборка» Общероссийского народного фронта.

В Подмосковье устроили «засаду» на водителей и пешеходов, выбрасывающих отходы
Фото: администрация МО

«По поручению губернатора организовано оперативное патрулирование автодорог по пресечению незаконного складирования мусора в придорожной зоне, – сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков. – Организация отдельными гражданами свалок на дорогах области - это просто позор! Мы будем бороться с нарушителями, и не допустим образования свалок на дорогах Подмосковья».

фото: Кирилл Искольдский

За ночь выявлено 12 попыток несанкционированного выброса мусора. Мобильный патруль работал на девяти самых проблемных участках, где чаще всего жители или частные организации в разных количествах вываливают отходы. Так, одного нарушителя поймали на Мякининском шоссе, где гражданин выбрасывал мусор из автомобиля. Точно такое же нарушение зафиксировали в Раменском районе. Несанкционированные свалки выявили на Егорьевском и на Осташковском шоссе. На Каширском шоссе задержали рабочих, попытавшихся сбросить полный кузов мусора с грузового автомобиля.

Все нарушители были остановлены, составлены протоколы об административном правонарушении. Размер штрафа за несанкционированный выброс мусора для физических лиц – 5 тысяч рублей.

Патрулирование автодорог на подмосковных дорогах будет продолжено, сообщило Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

фото: Кирилл Искольдский

Между тем, борьба за #чистоеподмосковье идет в самых разных направлениях и формах. На днях в области стартовал антимусорный рейд под условным названием #свиньЯ?

Хэштеги здесь неслучайны: власти Подмосковья просят жителей региона помочь выявить нарушителей и сообщать о вопиющих нарушениях чистоты в том числе через социальные сети.

ВНИМАНИЕ!

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят! Какими методами будут перевоспитывать грязнуль?

• Рублем: штраф – 5 000 рублей 

• Стыдом: позорные фото нарушителей будут опубликованы на первых полосах областной газеты



Партнеры