«Горели волосы»: очевидцы о пожаре в Подмосковье, где погиб мальчик

Родители винят толпу, которая даже не попыталась поймать ребенка, выпрыгнувшего с пятого этажа

16.05.2018 в 17:02, просмотров: 4431

Трагедия на глазах десятков людей разыгралась во вторник вечером в поселке Развилка Ленинского района. Из полыхавшей квартиры, расположенной на верхнем этаже старой пятиэтажки, выпрыгнул в толпу 8-летний мальчик, который разбился насмерть.

«Горели волосы»: очевидцы о пожаре в Подмосковье, где погиб мальчик
фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», пожар возник в прихожей квартиры — там, по предварительным данным, вспыхнул электросчетчик, поэтому пламя быстро перекинулось на висевшую на вешалке верхнюю одежду и перекрыло жильцам выход. Однако следствие сейчас рассматривает и другую версию: возгорание системного блока компьютера. Дело в том, что на момент пожара дома находились 62-летняя бабушка и ее внук-второклассник. Испуганный ребенок тут же позвонил папе и сказал: «У нас загорелась аппаратура», а потом добавил, что они с бабушкой не могут выйти из квартиры — огонь преградил им дорогу. Папа велел сыну бежать на балкон, пояснив, что оттуда их снимут пожарные, а сам, бросив работу, помчался к дому. Как раз в этот момент домой возвращалась его жена. Супруги увидели друг друга в толпе людей, собравшихся у первого подъезда под окнами, из которых вырывались языки пламени. «Прыгай!» — раздался крик, и одновременно щелкнули десятки фотовспышек мобильных телефонов. На балконе были видны фигуры бабушки и внука. У бабушки уже горели волосы и одежда. По всей видимости, она сама подсадила ребенка, чтобы он сделал прыжок. «Мальчик по пояс высунулся из окна и кувыркнулся головой вниз, — рассказал один из очевидцев. - Мужчины пытались поймать его голыми руками, даже растянуть нечего было... Мальчик лежал на земле. Его мама крикнула: «Живой!» Ждали «скорую», но к ее приезду он умер... Бабушки уже не было слышно».

Позже выяснилось, что 26-летний сосед этой семьи пытался спасти ребенка и бабушку. Он даже взломал дверь в их квартиру, но от повалившего из нее дыма потерял сознание прямо на лестничной клетке. Его вынесли из дома уже пожарные. Убитые горем родители считают, что смерть их ребенка на совести зевак, которые даже не попытались поймать ребенка, а, наоборот, расступились, когда он прыгнул.

Кстати, уже на следующее утро после трагедии в соцсетях появились объявления о сборе средств на похороны с номерами банковских счетов, однако администрация сельского поселения Развилковское поспешила предупредить граждан, что на чужом горе пытаются нажиться мошенники. На сегодняшний день посильную финансовую помощь готов оказать семье только родительский комитет того класса, где учился мальчик.

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.



Партнеры