Упавшая с каталки пенсионерка умерла из-за больного сердца — результаты экспертизы

Полученная травма не сыграла решающей роли, так как жительница Наро-Фоминска была уже при смерти

25.05.2018 в 17:03, просмотров: 3746

Пожилая женщина, которую уронили с каталки в больнице подмосковного Наро-Фоминска, умерла не от удара головой об асфальт. Как говорят судебные эксперты, 90-летняя старушка ушла в мир иной от хронической сердечно-сосудистой недостаточности.

Упавшая с каталки пенсионерка умерла из-за больного сердца — результаты экспертизы
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», 24 мая один из посетителей местного медицинского учреждения заснял на камеру, как пожилую пациентку привезла бригада скорой медицинской помощи. Анну Павловну на каталке завезли в помещение, однако через пару минут женщину выкатили обратно, при этом она упала на землю и ударилась головой об асфальт. По данному факту ГСУ СК России по Московской области незамедлительно организовало проверку.

- Врачи «скорой помощи» привезли ее в кардиологическое отделение, где пенсионерке стало значительно хуже. После этого было принято решение о переводе ее в реанимацию. Для этого женщину вывезли на каталке из корпуса кардиологи и должны были отвезти в соседний — реанимационный. Но каталка перевернулась. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение,- рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

После смерти труп женщины отправили в морг на вскрытие. Патологоанатом определил, что факт падения старушки не имеет никакого отношения к ее смерти. Кроме хронических проблем с сердцем у женщины еще обнаружили сахарный диабет 2 типа. По словам зятя Анны Павловны, который, кстати, работает водителем в бригаде «скорой», она ни в какую не хотела ехать в больницу. Женщина боялась, что оттуда уже не вернется домой.

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.



Партнеры