В Подмосковье обнаружен подпольный цех с 400 нелегалами

Оперативники изъяли 20 тысяч готовых вещей с этикетками известных марок

10.09.2013 в 12:56, просмотров: 2444

Организаторы цеха по производству контрафактной одежды оборудовали завод сотнями швейных машин, однако ни документов, разрешающих организацию бизнеса, ни бумаг, подтверждающих законность пребывания мигрантов на территории России, предоставлено не было.

В Подмосковье обнаружен подпольный цех с 400 нелегалами

В Талдомском районе Московской области правоохранительные органы закрыли подпольный цех по пошиву контрафактной одежды известных брендов, где было обнаружено 400 работников из Вьетнама. В данный момент проводится экспертиза на выявление в одежде веществ, угрожающих здоровью потребителей.

"При осмотре помещений обнаружено порядка 400 рабочих мест, более 300 единиц швейного оборудования. Изъято около 20 тысяч единиц готовой одежды, а также в большом количестве – фурнитура, термонаклейки, лекала и другие комплектующие. Контрафактный товар изъят из оборота, проводится экспертиза", - сообщает пресс-служба МВД России.

Контрафакт сбывался в различных регионах России, в том числе через точки оптово-розничной торговли на территории Москвы и области. При этом организаторы производства не смогли предоставить разрешительных документов на ведение бизнеса, а также бумаг, подтверждающих законность нахождения мигрантов на территории России.

По предварительным оценкам, ущерб, нанесенный правообладателям, превысил 25 млн рублей. Сотрудники правоохранительных органов опечатали нелегальное предприятие. Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное использование товарного знака". В отношении мигрантов также проводится проверка.

Стоит отметить, что за последнее время это далеко не первый подпольный цех по производству контрафактной продукции, закрытый правоохранительными органами в Подмосковье. Так, в конце августа аналогичное предприятие было ликвидировано в Балашихе - на производстве работали также граждане Вьетнама, находящиеся на территории России нелегально.

Между тем, как ранее писал "МК", подмосковные власти определились с местом размещения Центра временного размещения нелегальных мигрантов. Это спецучреждение может открыться к концу этого года в деревне Кабаново Орехово-Зуевского района. Решение об этом принято Миноблимуществом совместно с УФМС по Московской области. Участок включает в себя два отдельно стоящих пятиэтажных здания общей площадью 9535,1 кв. метра. Ранее эти здания были общежитиями и находились в ведении области. Они много лет простояли пустыми, администрация деревни просила отдать их под студенческие общежития или под жилье, однако передачи так и не случилось.

Скорее всего, это будет не единственное спецучреждение подобного рода. По мнению начальника управления Федеральной миграционной службы РФ по Московской области Олега Молодиевского, рационально было бы построить четыре таких центра вместимостью по 150 человек — на севере, западе, востоке и юге области.



Партнеры