Неизвестные в Подмосковье выбросили на помойку пятерых мертвых младенцев

Тельца детей были завернуты в пакеты

07.10.2013 в 12:20, просмотров: 6376

Вопиющий случай произошел в подмосковной Балашихе. В мусорном контейнере найдены тела пяти новорожденных, завернутых в пакеты. Следователи ищут преступников. Возбуждено уголовное дело.

Неизвестные в Подмосковье выбросили на помойку пятерых мертвых младенцев
фото: Геннадий Черкасов

ЧП произошло в микрорайоне Салтыковка в Балашихе в Подмосковье.

Изначально сообщалось, что в мусорном контейнере было найдено тело одного мертвого ребенка. Однако позже стало известно, что из помойки достали пятерых мертвых детей, сообщает РИА Новости.

"Все тела уложены в отдельный полиэтиленовый пакет. Обстоятельства их смерти выясняются", - сообщил источник в правоохранительных органах региона.

В пресс-службе подмосковного главка МВД факт обнаружения тел подтвердили, но подробности не уточнили.

Следователи рассказали, что младенцы были недоношенными: "Трупы младенцев направлены в морг для проведения судебно-медицинской экспертизы и установления причины смерти. По предварительным данным, обнаруженные тела младенцев соответствуют 6-7 месяцам внутриутробного развития плода", - говорится в сообщении ГСУСК по Московской области.

Глава города пообещал взять под контроль расследование этого вопиющего случая. "Это страшное событие для нашего города. Я обращаюсь к жителям с просьбой: если вы обладаете какой-либо информацией об этом преступлении, сообщите ее в правоохранительные органы. Я же, со своей стороны, возьму расследование дела под личный контроль", - сказал он.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 123 УК РФ (незаконное производство аборта, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей либо причинение тяжкого вреда ее здоровью).