На помойке в Балашихе нашли не трупы младенцев, а абортивный материал

Среди пакетов с останками эмбрионов было тело только одного ребенка

7 октября 2013 в 15:30, просмотров: 7449

Тело мертвого новорожденного ребенка и останки еще нескольких детей обнаружил к своему ужасу житель микрорайона Салтыковка подмосковной Балашихи, выгуливавший ранним утром 7 октября свою собаку. Труп лежал поверх кучи мусора в контейнере у дома №6 по Мирскому проезду.

На помойке в Балашихе нашли не трупы младенцев, а абортивный материал
фото: Елена Минашкина

Мужчина первым делом предупредил дежурных сотрудников Управляющей компании (ее офис, кстати, находился чуть ли не напротив мусорного бака) и полицию. Около семи утра на месте уже работали полицейские, следом приехали криминалисты, обнаружившие под трупом ребенка пакеты, в которые было упаковано еще несколько останков детей, по всей видимости, недоношенных, вперемешку с абортивным материалом. По предварительным данным, речь может идти о пяти трупах. Судя по всему, на мусорку их выкинули минувшей ночью.

Сейчас правоохранители выясняют, от чего наступила смерть новорожденного и откуда детские трупы могли попасть в контейнер. Жилой комплекс «Мирской проезд» считается благополучным, даже престижным, и заселен семьями военнослужащих, как действующих, так и уволившихся в запас. Впрочем, судя по количеству тел и по характеру останков, вряд ли стоит искать непутевую и преступную мать. Скорее всего, за этим «грузом» стоит какая-то частная клиника или роддом.

Определенные надежды возлагаются сейчас на камеры видеонаблюдения, установленные при школе №19. Частично в поле их зрения попадает и контейнер, где были сделаны страшные находки.



Партнеры