Прорыв трубы парализовал Дмитровское шоссе

Превратившуюся в каток трассу пришлось перекрывать в утренний час пик

22 октября 2013 в 10:46, просмотров: 2193

Разлив воды произошел на 24-м километре шоссе, рядом с населенным пунктом Грибки. Чтобы ликвидировать обледенение магистрали, сотрудникам дорожных служб пришлось посыпать асфальт песком. В настоящее время дорога открыта для проезда транспорта.

Прорыв трубы парализовал Дмитровское шоссе
фото: Михаил Ковалев

Причиной инцидента стала вода, лившаяся на проезжую часть со стороны местного строительного рынка, сообщила "Интерфаксу" начальник пресс-службы Управления ГИБДД Московской области Мария Соленова. В итоге в условиях ночных минусовых температур на трассе образовалась сильная наледь.

Сотрудникам ГИБДД пришлось где-то на час перекрыть дорогу, чтобы избежать большого количества аварий на обледеневшем участке трассы. Для того, чтобы справиться с наледью дорожникам пришлось усердно посыпать магистраль песком.

В настоящее время дорога открыта для проезда транспорта, правда, согласно данным сервиса "Яндекс.Пробки", движение автомобилей в районе населенного пункта Грибки затруднено - в сторону центра растянулась пробка длиной в 2 километра. Более длинный затор образовался в сторону области — движение парализовано от МКАД до Грибков, кроме того стоят иобъездные дороги.

Напомним, что в минувшие выходные на Ярославском шоссе столкнулись около 30 автомобилей. Причиной ДТП стало обледенение дорог, которые в преддверии похолодания полили водой коммунальщики. Вчера на Волоколамском шоссе в результате ДТП погибла 30-летняя женщина - из-за обледенения на дороге водитель SsangYong потерял управление и вылетел на встречную полосу, где врезался в Daewoo Matiz. "Передо мной ехали «поливалки». Асфальт моментально покрывался ледяной коркой. Так получилось, что я выехал на лед. Машина стала неуправляемой - тормоза не помогли, газ тоже", - приводит общественная организация "Синие ведерки" слова водителя SsangYong. Ехавшая в Daewoo Matiz девушка скончалась на месте.



Партнеры