Каждое шестое преступление в Подмосковье совершается мигрантами

При этом больше всего правонарушений на счету у граждан Узбекистана и Таджикистана

31.10.2013 в 14:31, просмотров: 1251

Приезжие из других стран за три квартала этого года совершили в Московский области 56 убийств и 1763 кражи, число грабежей выросло на 10% и составило 249. В то же время 1235 иностранцев сами пострадали от преступников.

Каждое шестое преступление в Подмосковье совершается мигрантами
фото: Наталья Мущинкина

"Иностранными гражданами совершается каждое шестое преступление, в том числе убийства, причинение тяжкого вреда здоровью, изнасилования, кражи, грабежи, преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, да и сами они нередко становятся жертвами", - приводит РИА Новости заявление замначальника регионального управления МВД РФ Виктора Ищенко.

Он добавил, что больше всего преступлений на территории Подмосковья с начала нынешнего года совершили граждане СНГ, в первую очередь – Таджикистана и Узбекистана. Также среди правонарушителей немало граждан из Украины и Молдавии.

Вместе с тем замглавы подмосковной полиции отметил, что в целом за 9 месяцев текущего года зафиксировано снижение количества преступлений, совершенных иностранцами. Так, за этот период мигрантами совершено 463 особо тяжких преступления и 939 средней тяжести, что на 3% и 2% соответственно меньше, чем за аналогичный период 2012 года. Помимо этого, на 11% мигранты стали меньше совершать преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Однако за 9 месяцев текущего года иностранцами на территории области совершено больше краж - 1763 (на 8% больше) и грабежей - 249 (+10%). Кроме того, с начала года в Подмосковье в 2,4 раза по сравнению в прошлым годом увеличилось число зарегистрированных преступлений, связанных с организацией незаконной миграции. "90% дел, возбужденных по этим преступлениям, раскрыты и переданы в суд", – указал Ищенко.

 

По его словам, после проверок в области были закрыты 92 рынка и объекта торговли, в том числе семь крупнейших рынков, расположенных вдоль МКАД, составлено почти 2 тысячи протоколов, возбуждено 122 уголовных дела. Только за последний месяц была прекращена деятельность 18 рынков в Дмитрове, Коломне, Балашихе, Железнодорожном, Рузе, Раменском, Красногорске, Дубне, Серебряных Прудах.



Партнеры