Перед администрацией Ржева горожане высыпали машину отходов

Это случилось после того, как в городе две недели не убирали мусор

08.11.2013 в 19:27, просмотров: 2543

Жители города-героя Ржева, едва не задохнувшись от нечистот, решили наказать тех, кто должен был вовремя решать вопрос об уборке мусора с дворовых территорий. Как итог, в ночь на 8 ноября кто-то привез и вывалил целый прицеп мусора прямо перед горадминистрацией на улице Партизанской.

Перед администрацией Ржева горожане высыпали машину отходов
Фото: vk.com, М.Жданов

«Это наш очередной протест против коммунального беспредела». «А говорят, что население способно только на кухне жаловаться на проблемы»,- так примерно отзываются люди о ситуации на своих страницах в соцсетях.

Как прокомментировал «МК» редактор местной газеты «Быль нового Ржева» Андрей СИМОНОВ, мусор в городе перестали убирать с конца октября. Организация «Спецтехника», которая занималась очисткой мусорных контейнерных площадок, давно поднимала вопрос перед управляющими компаниями о необходимости увеличения расценок за уборку. Однако реакции не было. Две недели люди писали во все инстанции, выходили на митинг, но их так и не услышали. В итоге кто-то отреагировал на бездействие таким нетривиальным способом.

Утром куча мусора, «выросшая» перед администрацией города, была оперативно убрана (вот так бы везде!), местные власти обратились в полицию с просьбой найти хулиганов. О решении проблемы пока - ни слова.

Текст открытого обращения жителей Ржева к губернатору Тверской области, прокурору, председателю ЗС Тверской области с просьбой навести порядок в жилищно-коммунальной отрасли:

«Мы, жители г.Ржев, участники митинга протеста 7 ноября, обращаемся к вам с требованием немедленно вмешаться в ситуацию, в которой оказался наш город. Коммунальный коллапс и неуправляемость стали отличительными чертами городской жизни. На протяжении всего текущего года город испытывал колоссальные проблемы с вывозом твердо-бытовых отходов, а с 23 октября вывоз мусора прекратили полностью без каких-либо обещаний наладить процесс в ближайшем будущем. И это при том, что горожане регулярно получают квитки за ЖКУ и их оплачивают. К тому же, больше месяца существует неопределенность кому платить за коммунальные услуги. Этот вопрос остается без ответа как со стороны правоохранительных органов, так и администрации. На заявления жителей в местные правоохранительные органы реакции нет. Несмотря на то что город вошел в отопительный сезон, во многих домах водоснабжение отсутствует, либо присутствует частично. Температурный режим в батареях не соответствует нормативам. Все обращения в управляющие компании, администрацию, ресурсосберегающие организации также остаются без ответа. Мы жители города регулярно оплачиваем коммунальные услуги, и каждый раз с удивлением обнаруживаем долги перед ресурсосберегающими организациями. Так, долги за газ составили уже более 200 млн. рублей. На наш взгляд, сегодняшняя ситуация родилась совсем недавно, когда с помощью фиктивных договоров без проведения собраний собственников жилья жилой фонд переводили в управление Ржевской управляющей компании. Промолчали все. А теперь процесс управления стал полностью неуправляем. Никто ни за что не отвечает. Нам надоело терпеть постоянные унижения, добиваясь качественной коммунальной услуги, поэтому мы требуем до 14 ноября:

1) Начать процесс вывоза мусора, наладить водоснабжение и теплоснабжение города и внести ясность с жилищно-коммунальными платежами;

2) Сделать перерасчет ЖКУ за сентябрь, октябрь в связи с отсутствием обслуживания жилого фонда;

3) Депутатам Ржевской городской Думы рассмотреть вопрос об ответственности главы администрации г.Ржева и главы г.Ржева в соответствии с трудовым кодексом, а также инициировать возврат прямых выборов главы города в связи с неэффективностью существующей модели управления города.

Если наши требования останутся без ответа, то мы проведем следующую акцию протеста 14 ноября у стен городской администрации и прекратим вообще какие-либо платежи за ЖКУ».

 



Партнеры