Найдено тело шестой жертвы взрыва газа в Подмосковье

В среду утром из-под завалов девятиэтажки извлекли тело мужчины

13.11.2013 в 10:23, просмотров: 2031

Ранее было известно о пяти погибших в результате взрыва газа в подмосковном поселке Загорские Дали, еще семь человек получили ранения.

Найдено тело шестой жертвы взрыва газа в Подмосковье
фото: Андрей Трофимов

На месте взрыва газа в жилом доме в подмосковном поселке Загорские Дали нашли еще одно тело погибшего, сообщает на сайте ГУ МЧС России по Московской области. Таким образом, на данный момент известно о шести жертвах трагедии и семи пострадавших.

Напомним, взрыв в 9-этажном доме в поселке Загорские Дали Сергиево-Посадского муниципального района Московской области прогремел утром 11 ноября. В результате ЧП полностью разрушены четыре квартиры, частично - семь. Пострадавший дом были вынуждены покинуть 187 человек. Большинство из них отправились к родственникам, а 36 человек разместили в пунктах временного проживания.

Подмосковные власти обещали выплатить семьям погибших в результате взрыва газа в Загорских Далях по полмиллиона рублей. Пострадавшие в зависимости от тяжести причиненного вреда здоровью получат от 50 тысяч до 200 тысяч рублей, помощь за утраченное имущество составит 100 тысяч рублей.

По данному факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 219 УК РФ "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть". Между тем, один из местных газовщиков уверен, что характер взрыва в доме больше напоминает детонацию боеприпасов - бетонную плиту швырнуло на машину внизу на парковке и практически не было никакого огня. Взрыв же газа сопровождается горением, моментально оплавляя и поджигая горючие материалы.

фото: Андрей Трофимов

Некоторые жильцы утверждают, что в одной из квартир не так давно делали натяжные потолки, и газ мог скопиться именно после этих процедур. Однако в управляющей компании твердят, что ничего не знают об этом и разрешение на использование газового оборудования никому не выдавали. Тем не менее, коммунальщики не скрывают, что ремонт в одной из квартир пострадавшего сектора все же делался, причем далеко не косметический — там велся снос сразу нескольких стенок, проводилась капитальная перепланировка. Причину трагедии предстоит выяснить следователям и криминалистам — они уже изъяли фрагменты строения и газовой системы, по которым впоследствии будет назначена взрывотехническая экспертиза.



Партнеры