Кран задел за живое

В Раменском устроили высокую проверку строительства на прочность, законность и качество работ

14 ноября 2013 в 19:12, просмотров: 2367

Заместитель председателя подмосковного правительства Герман Елянюшкин и исполняющий обязанности начальника Главгосстройнадзора Московской области Тамерлан Алборов совершили рабочий объезд стройплощадок в Раменском районе.

Кран задел за живое
фото: Наталья Мущинкина

В ходе инспектирования территорий чиновники посетили строящийся торгово-офисный центр, где кран задел и обрушил стену здания. По словам Елянюшкина, инцидент произошел из-за нарушения технологии проведения строительных работ компанией-подрядчиком.

— Мною дано поручение проверить этот объект, проверить качество бетонных работ. Здесь даже на первый взгляд видно, что работы ведутся с нарушением строительных технологий: большое количество раковин в бетоне, арматура ненадлежащего качества. Поэтому областная научно-исследовательская лаборатория проведет полный анализ качества строительных работ, — сказал Елянюшкин.

Также он предупредил, что виновным в аварии грозят штрафные санкции до 500 тысяч рублей. Главный урок, который должен извлечь застройщик торгово-офисного центра, ООО «Мосфундаментстрой №7», — это соблюдение качества строительных работ, а также легальность рабочих. Елянюшкин предупредил, что все мигранты должны быть оформлены на работу официально. Это отчасти изменит их отношение к своим обязанностям.

В свою очередь представитель ООО «Мосфундаментстрой №7» Дмитрий Стрельцов сказал, что пока неизвестно, привлекались ли мигранты для строительства злополучного торгово-офисного центра. «Подбором персонала на строительные объекты занимается подрядная организация, — отметил Стрельцов. — Но после случившегося мы будем пересматривать наши договорные отношения с подрядчиком. Скорее всего он будет сменен».

В ходе рабочей поездки Елянюшкин и Алборов также осмотрели комплекс многоэтажных жилых домов «Раменский» и строящуюся школу на 900 учащихся. По словам Германа Елянюшкина, все осмотренные объекты имеют традиционные нарушения — например, на площадках отсутствуют устройства для мойки колес кузовов транспортных средств. Также он дал поручение проверить качество выполнения дорожных работ в Раменском районе. «Там ведутся работы с явным нарушением технологии», — отметил он.



Партнеры