На подмосковных дорогах установят противоослепляющие экраны

Экраны появятся на трассах, где есть разделительная полоса

26 ноября 2013 в 09:55, просмотров: 1453

Проекты соответствующих национальных стандартов разработали в Российском дорожном научно-исследовательском институте (РосдорНИИ), вскоре они будут переданы в Росстандарт. 

На подмосковных дорогах установят противоослепляющие экраны
фото: Геннадий Черкасов

"Установка противоослепительных экранов — одна из мер по обеспечению безопасности на дорогах, — пояснили "Известиям" в РосдорНИИ. — Пластины устанавливаются на трассах, где есть разделительная полоса и нет наружного освещения. Если по разделительной полосе есть бетонные ограждения, то экраны монтируются в них, таким образом, свет фар встречных автомобилей не ослепляет водителей". Экраны, сделанные в основном из пластмасс, могут быть трех размеров: от 60 см до 1,2 м.

По словам замначальника Главного управления дорожного хозяйства Подмосковья Мехти Гаджиева, "защитные пластины" уже установлены на федеральных дорогах на территории Подмосковья, так как это наиболее загруженные и опасные дорожные участки. После утверждения национальных стандартов экраны появятся на всех областных дорогах.

Кроме того, на подмосковных трассах могут появиться новые дорожные метки, с помощью которых водителей будут предупреждать, насколько тот или иной участок дороги опасен с точки зрения потенциальных аварий. Их прикрепят к уже установленным дорожным знакам и к километровым столбам, в качестве альтернативного варианта предлагается расположить метки на дорожном покрытии. 



Партнеры