Ренат Акчурин: «Всякое шунтирование должно быть эффективным!»

Доктор считает, что строители ввели всех в заблуждение.

5 декабря 2013 в 17:51, просмотров: 3603

Совсем недавно, в конце ноября, Дмитрий Медведев открывал объездную дорогу, построенную вокруг подмосковного Одинцова. Она связала МКАД с 33-м километром автодороги М1 «Беларусь». Объезд этот в дальнейшем будет платный, но пока что функционирует свободно — примерно до начала февраля.

Ренат Акчурин:  «Всякое шунтирование должно быть эффективным!»
фото: РИА Новости
Ренат Акчурин

Официальные лица уехали, и по дороге поехали простые граждане. Свои впечатления описывает знаменитый кардиохирург Ренат АКЧУРИН:

«Я попал на эту дорогу совершенно случайно, чтобы объехать большую очередь на Рублевке, и решил, что так даже быстрее доеду до Кардиоцентра.

Ну что могу сказать — полотно исключительное, ровненькое, постелено профессионально. Но все знаки и указатели заклеены скотчем, никаких съездов, прямая дорога идет нескончаемо. Так я проехал 10 км, пока наконец смог развернуться и поехать обратно.

Еду по направлению к Москве и вижу, что очень много людей едет в этом направлении. Еду и радуюсь, что сейчас окажусь на МКАД, но указателей на МКАД, кстати, тоже нет. Есть только чисто совковые лозунги вдоль дороги, что-то вроде «Дадим дорогу трудящимся!». Наконец вижу, что тихонечко уперся в МКАД. И тут я понял, что попал. Ведь объездная дорога — это такой, как говорят хирурги, шунт. И вот этот шунт уперся в глухое место на кольцевой. А там пять полос своих спешащих людей, и тут же наши четыре или пять полос новой дороги вливаются... Мы встали.

Так что участок от улицы Молодогвардейской до Кардиоцентра я проехал за 40 минут! А там 4 минуты ехать по прямой дороге.

Строители устроили такую церемонию из открытия этой дороги, отрапортовали и губернатору области, и мэру Москвы, что все прекрасно. Но они фактически ввели всех в заблуждение. Шунт-то не работает.

И мне непонятно, как можно так безответственно подставлять уважаемых лидеров и сырой материал — неготовый, неработающий шунт — выдавать за отличный.

И я вот что подумал: если бы я в свое время вот так делал операцию Борису Ельцину, как эти строители сделали дорогу, то большой вопрос, кто бы сегодня руководил государством».



Партнеры