В Орехово-Зуеве задержан похититель шуб

Его подозревают в краже меховых изделий на сумму 2,7 млн рублей

13 декабря 2013 в 13:24, просмотров: 1641

По словам злоумышленника, руководство попросило его перевезти меховые изделия в другое место. Загрузив товар в свою машину, подозреваемый скрылся. Охранник связался с владелицей шуб и выяснил, что распоряжения о транспортировке не поступало. 

В Орехово-Зуеве задержан похититель шуб
фото: Геннадий Черкасов

12 декабря утром в один из торговых центров, расположенных в Орехово-Зуевском районе, зашел мужчина, представившийся сотрудником павильона. Как сообщает M24.ru со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД, злоумышленник убедил персонал, что руководство попросило его перевезти меховые изделия в другое место. Загрузив товар на 2,7 миллиона рублей в свою машину, подозреваемый скрылся. После чего охранник решил связаться с владелицей шуб и выяснил, что распоряжения о транспортировке не поступало.

В тот же день был задержан 28-летний уроженец Азербайджана, подозреваемый в краже меховых изделий – у него было изъято все похищенное. В настоящее время следствие проверяет мужчину на причастность к другим похожим преступлениям, возбуждено уголовное дело по статье "Кража в особо крупном размере", предусматривающей до 10 лет лишения свободы.

Стоит отметить, что меховые изделия довольно часто привлекают грабителей. Так, в декабре прошлого года трое воров похитили 30 норковых шуб из мехового салона в Санкт-Петербурге. Угрожая пистолетом, они связали сотрудников магазина, а продавца, портного-реставратора и модельера-конструктора шубного дела заставили помогать им. Похитители повесили на дверях магазина табличку о техническом перерыве на 30 минут, и принялись «изучать» ассортимент. В результате забрав самое ценное, они скрылись с места преступления. Сотрудники магазина смогли нажать на тревожную кнопку, однако прибывший на вызов отряд ЧОП злоумышленников уже не застал. 



Партнеры