Замдиректора НИИ в Сергиевом Посаде могли застрелить случайно

Проверяется версия убийства во время бытовой ссоры

27 декабря 2013 в 11:27, просмотров: 5927

Бывшего милиционера и замдиректора НИИ прикладной химии расстреляли в Подмосковье в ночь на 27 декабря. 54-летнего мужчину застрелили когда он возвращался домой с корпоратива. Место праздника не было ни для кого секретом, а следовательно подстеречь его мог кто угодно.

Замдиректора НИИ в Сергиевом Посаде могли застрелить случайно
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», убитым оказался Евгений Иванов, заместитель директора по вопросам собственной безопасности ФГУП «НИИ прикладной химии», а в прошлом — начальник отдела УЭБиПК Сергиево-Посадского ОМВД. Он возвращался домой после корпоратива в кругу коллег. Прямых свидетелей преступления нет, но судя по картине, убийца подошел вплотную к Иванову и выпустил ему одну пулю в живот, а потом скрылся. Есть вероятность, что это не заказное убийство. На это указывает и отсутствие контрольного выстрела, и дистанция, и выбор точки тела для выстрела. Не исключено что Иванов в нетрезвом состоянии с кем-то боролся и в результате схватке произошел выстрел.

Стоит отметить, что из органов Иванов ушел приблизительно в 2005 году - он занимал солидную должность при НИИ. Иванова многие называли человеком если не конфликтным, то как минимум «проблемным». Он часто был резким в общении с людьми и на самом деле врагов у него хватало.



Партнеры