Трагедия в Подмосковье: взрывным устройством убит полицейский

Участник аварии в Железнодорожном, взорвавший сотрудников полиции, был пьян?

3 января 2014 в 13:52, просмотров: 5630

Затянувшиеся праздники то тут, то там оборачиваются настоящими трагедиями. Сегодня рано утром в подмосковном Жуковском произошла авария. В самом ДТП никто не пострадал, однако один из его участников бросил взрывное устройство в сторону прибывших по вызову полицейских. В результате один полицейский погиб, второй находится в тяжелом состоянии в больнице. По некоторым данным, "метатель" был пьян. 

Трагедия в Подмосковье: взрывным устройством убит полицейский
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщают информационные агентства, сегодня около 8 часов утра в городе Железнодорожный на улице Свободы столкнулись два автомобиля -- ВАЗ-2104 и BMW. На место аварии прибыл экипаж сотрудников ДПС. Однако когда полицейские оформляли документы, водитель ВАЗ-2104, как сообщает ГУ МВД по Московской области, "своими действиями причинил одному из инспекторов телесные повреждения, в результате чего он скончался". Как поясняет СМИ представитель областного главка СКР Ольга Врадий, водитель ВАЗа "бросил в сторону инспекторов неустановленное взрывное устройство". Произошел взрыв, в результате которого один автоинспектор погиб на месте, а второго отправили в Центральную районную больницу города. Сам же злоумышленник с места происшествия скрылся. Однако позднее его все же задержали. Полицейские сообщают, что пока обстоятельства произошедшего устанавливаются, и еще рано говорить о том, находился ли убийца полицейского в алкогольном или наркотическом опьянении, однако в Интернет-СМИ уже просочилась информация о том, что взрывное устройство злоумышленник кинул в сотрудников ДПС после того, как те попросили его подышать в трубочку. Алкотест якобы показал 0,8 промилле алкоголя.

По факту гибели сотрудника полиции подмосковное подразделение Следственного комитета РФ уже возбудило уголовное дело по ст. 317 ("покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов") и ст. 222 УК РФ ("незаконный оборот оружия"). Погибшему полицейскому было 32 года. Его напарник с контузией я тяжелом состоянии находится в травматологическом отделении больницы. 



Партнеры