Против главы Воскресенского района Подмосковья возбуждено уголовное дело

Он подозревается в мошенничестве во время выборов главы Воскресенска

9 января 2014 в 14:02, просмотров: 3708

Следственными органами Следственного комитета России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении главы Воскресенского муниципального района Московской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения).

Против главы Воскресенского района Подмосковья возбуждено уголовное дело
фото: Михаил Ковалев

Как сообщили «МК» в СУ СКР по Московской области, по данным следствия, в конце июля 2012 года глава Воскресенского муниципального района, зная о намерении своего знакомого баллотироваться на должность главы городского поселения «Воскресенск», предложил местному предпринимателю передать ему якобы в качестве добровольного пожертвования в избирательный фонд кандидата денежную сумму в размере 1 млн.рублей.

Введенный в заблуждение предприниматель, желая поддержать на выборах соответствующую кандидатуру, согласился передать деньги подозреваемому. Непосредственно для передачи денежных средств глава Воскресенского муниципального района привлек своего знакомого, не осведомленного о достигнутой договоренности между ними. В результате, предприниматель передал деньги мужчине, который в свою очередь в тот же день передал их главе Воскресенского муниципального района, который распорядился ими по своему усмотрению.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

В настоящий момент район возглавляет Александр Калинников.



Партнеры