Подмосковные камеры видеофиксации нарушений «вылечили» от вируса

Они снова работают в полном объеме

16 января 2014 в 11:04, просмотров: 3742

Все камеры фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, вышедшие из строя в Подмосковье в минувшую субботу, починили, сообщил Рпресс-секретарь зампредседателя правительства Московской области Петра Иванова. 

Подмосковные камеры видеофиксации нарушений «вылечили» от вируса
фото: PhotoXPress

"Все камеры работают, специалистами налаживается канал связи, и все нарушения приборами фиксируются", — сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что отладить канал — это технический вопрос. Пока что данные о нарушениях поступают от камер не так быстро, как раньше. В пресс-службе подчеркнули, что хотя специалисты, которые настраивают работу приборов, еще не отчитались, но для водителей ситуация вернулась в прежнее русло — все камеры в состоянии фиксировать нарушения на дорогах.

Работа камер была нарушена 11 января из-за намеренных действий — в систему был занесен вирус, было поражено 130 камер из 149. По этому факту областные власти подали заявление в правоохранительные органы, возбуждено уголовное дело. К вечеру среды удалось восстановить две трети камер, сообщили ранее в пресс-службе министерства транспорта Московской области.

Губернатор Московской области Андрей Воробьевзаявил ранее: "Мы думаем о том, как можно исключить кибератаки или хакерские атаки, потому что это было произведено в отношении подмосковных камер, это серьезный звонок, о котором нужно задуматься". 



Партнеры