Успеть за 12 часов

Многие подмосковные города и веси утонули в снегу во время снегопада

16 января 2014 в 20:05, просмотров: 1162

Еще с самого утра в четверг из-за обильного снегопада стали закупориваться в пробках основные подмосковные трассы — Горьковское, Носовихинское, Можайское, Ярославское шоссе... Легче назвать, где движение в результате сильных осадков не было парализовано.

Успеть за 12 часов
фото: Наталья Мущинкина

За вчерашний день в Подмосковье очищено и обработано реагентами 8059 км региональных и межмуниципальных дорог, на автотрассах работало 1200 единиц дорожной техники и привлечено около 10 тыс. работников коммунальных служб..

С нынешнего года коммунальные службы должны укладываться во временной регламент. С тротуара снег необходимо счищать не позже, чем через 12 часов после окончания осадков. Вывозить «залежи» с территорий социальных объектов (школы,поликлиники,пр.) в течении суток, а с проезжей части дорог не позднее, чем через три дня.

Несмотря на эти старания, жизнь в некоторых подмосковных городах и весях превратились в сущий кошмар. Так, по сообщениям наших источников, Клин «утопал» в сугробах, несколько снегоуборочных машин, курсировавших по городу, явно не справлялись со своей задачей.

— Особенно трудно ходить по тротуару улицы Литейная, — рассказал нам житель города. — Он, во-первых, никогда не чистится от снега, там просто каша по колено. А во-вторых, этот тротуар вплотную примыкает к Малому бетонному кольцу - федеральной трассе с очень оживленным движением. Нога с тротуара поехала — всё, ты уже на этой федеральной трассе, под колесами. Сколько мы не просили власть каким-то образом отделить пешеходную зону от проезжей части — всё без толку…

В традиционных пробках застряла и Балашиха. Припаркованные с обеих сторон машины на центральной улице Советская затрудняли проезд любого транспорта — как общественного, так и частного. Основательный затор собрался у светофора при выезде на Щелковское шоссе — там сугробы просто оттяпали от проезжей части по пол-полосы с каждой стороны.

Но хуже всего, по сообщению пресс-службы правительства МО, убирали снег в г.Лосино-Петровск, а также в Одинцовском и Красногорском районах.

Возможно, самыми образцово-показательными в борьбе со снежной стихией вчера стали подмосковные Мытищи, где с визитом был губернатор области. Там снегоочистительные машины и «пылесосы» «гуськом» следовали друг за другом в течение всего дня. Пробок они, конечно, не уменьшили, но в городе хотя бы царили чистота и порядок.

Мощным механизированным «кулаком» из 50 единиц техники встретили непогоду и в Ступино. Там на помощь коммунальным службам пришли колхозы и совхозы — они своими тракторами расчищали дороги и подъезды к фермам. 1000 дворников с большими лопатами и ломиками вышли на трудовую вахту с 4 утра.



Партнеры