Жители Подольска и Люберец остались без тепла

Сразу в двух подмосковных городах произошли аварии на теплотрассах

21.01.2014 в 10:48, просмотров: 2289

Почти в двадцатиградусный мороз без отопления оказались около двух тысяч человек. В Подольске теплоснабжение отключилось в семи домах микрорайона Южный, в Люберцах без отопления и горячей воды остались семь жилых домов на улицах Попова, Гоголя и Льва Толстого.

Жители Подольска и Люберец остались без тепла
фото: Наталья Мущинкина

Из-за аварии на теплотрассе остались без отопления около двух тысяч подмосковных жителей. Накануне вечером в Подольске в результате прорыва трубы на теплотрассе в семи домах микрорайона Южный отключилось теплоснабжение. Без отопления оказались 978 человек, в том числе 205 детей. Аварийные бригады обнаружили место прорыва и начали восстановительные работы. Утром во вторник без тепла оставались три дома. Побывавшие в них сотрудники соцслужб заявили, что температура там в норме. "В ближайшее время, по словам коммунальщиков, тепло в дома начнет поступать. До этого времени на месте будут работать соцработники. Если температура в квартирах начнет понижаться, людям будет предложено разместиться в наших социально-реабилитационных центрах", - заявила М24.ru министр социальной защиты населения Московской области Ольга Забралова. Между тем, по данным Гидрометцентра, температура воздуха в районе Подольска, утром 21 января составила минус 23 градуса.

В Люберцах авария на теплотрассе произошла во вторник около 08.30. Без отопления и горячей воды остались семь жилых домов на улицах Гоголя, Попова и Льва Толстого, в которых проживает 1280 человек. Причиной отключения стала утечка в трубопроводе центрального теплового пункта (ЦТП-4). Спасатели планируют восстановить подачу тепла и горячей воды примерно к 16.00. Как сообщили ИТАР-ТАСС в подмосковном ГУ МЧС, в 10.08 теплоснабжение и горячее водоснабжение было полностью восстановлено - аварийным службам не пришлось сливать теплоносители из отопительных систем домов, чтобы предотвратить разрыв труб и радиаторов.

Напомним, неделей ранее около 7 тысяч жителей подмосковной Балашихи остались без горячей и холодной воды из-за проведения строительных работ на одной из центральных улиц города. Всего в зону отключения попали три детских сада, одна школа и 80 домов различной этажности. По факту происшествия прокуратура начала проверку.



Партнеры