В подмосковном коттедже застрелен столичный чиновник

Налетчики также ранили его жену

14 февраля 2014 в 11:56, просмотров: 6765

Злоумышленники пробрались в частный двухэтажный дом супругов в поселке Ильинское Красногорского района Московской области и под угрозой оружия потребовали у них деньги и ценные вещи. 

В подмосковном коттедже застрелен столичный чиновник
фото: Геннадий Черкасов

Накануне вечером двое неизвестных в масках ворвались в дом в поселке Ильинское. Они связали мужчину и его супругу и под угрозой пистолета потребовали выдать ценности. После непродолжительного пребывания в доме преступники произвели выстрелы в хозяев, после чего скрылись на принадлежащем семье Infinity.

Когда раненая женщина смогла освободиться от веревок, то обнаружила, что её муж скончался от полученных травм, из гаража угнана машина, а в доме преступники устроили беспорядок, разыскивая деньги и драгоценности. В настоящее время она находится в больнице под охраной полиции.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, убитый 52-летний мужчина работал в столичном департаменте торговли и услуг, а его супруга, которую преступники ранили в ходе нападения, работает в Академии Генеральной прокуратуры.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Убийство, совершенное группой лиц из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем". Сотрудники уголовного розыска принимают меры к розыску нападавших и похищенной Infinity, устанавливается тип оружия, из которого преступники вели стрельбу. 

Напомним, в декабре прошлого года жертвой неизвестных грабителей стал губернатор Красноярского края Лев Кузнецов. Инцидент случился на вилле чиновника в французском городе Кап-д'Антиб на Лазурном берегу. Налетчики в масках выломали входную дверь, распылили слезоточивый газ, а затем ударили супругу Кузнецова дубинкой и выстрелили в самого губернатора, легко ранив его в левый бок. После взлома и нападения на владельцев, бандиты похитили из элитной виллы ювелирные изделия стоимостью порядка 200 тысяч евро.



Партнеры