Вагон желания

Уже в апреле электрички нового типа появятся в Подмосковье

26 февраля 2014 в 19:16, просмотров: 7784

Теплые вагоны, герметичные двери и даже туалеты — все пожелания пассажиров пригородных электричек воплотили разработчики новых поездов на подмосковном машиностроительном заводе.

Вагон желания
Фото: Демиховский машиностроительный завод

Например, герметичные прислонно-сдвижные двери не захлопнутся, зажав опоздавшего на посадку, а межвагонные переходы даже при минусовой температуре будут сохранять тепло. Беззазорные межвагонные сцепные устройства обеспечат плавность хода электрички, а также снизят уровень шума. Системы видеонаблюдения будут как в салоне, так и в тамбуре. А еще — новая система кондиционирования воздуха, освещения, диагностики.

На обновление подвижного состава область собирается потратить до 2030 года 9–10 млрд руб. Новые электрички поступят на самые загруженные направления. Всего в этом году будет приобретено 26 электричек нового типа, четыре из них будут курсировать по маршрутам Москва — Железнодорожный и Реутов — Балашиха. Два поезда будут работать в режиме экспресса Москва — Калуга, по девять поездов поступят в депо Лобня и Нахабино. Первый поезд планируется выпустить по маршруту уже в апреле 2014 года.



Партнеры