Глава подмосковных ГАИшников Виктор Кузнецов: в регионе сохраняется тенденция к росту ДТП...

Госавтоинспекция уполномочна заявить

2 апреля 2014 в 15:03, просмотров: 13118

Как мы уже сообщали, на днях в «МК» состоялась прямая линия с начальником Управления ГИБДД ГУ МВД России по Московской области генерал-майором полиции Виктором КУЗНЕЦОВЫМ. Читателей, как автомобилистов, так и пешеходов, интересовали многие транспортные проблемы нашего региона, которые с наступлением дачного сезона заметно обостряются.

Сегодня мы публикуем некоторые вопросы, прозвучавшие на «прямой линии».

Глава подмосковных ГАИшников Виктор Кузнецов: в регионе сохраняется тенденция к росту ДТП...
фото: Наталья Мущинкина

— Здравствуйте, Елена Викторовна из Подольска. Купила машину «Тойота», но она, как оказалось, из Тульской области. Где я могу ее поставить на учет в Подмосковье?

— 15 октября 2013 года вступил в действие новый Административный регламент по регистрации транспортных средств. Проведение регистрационных действий осуществляется любым регистрационным подразделением Госавтоинспекции Российской Федерации вне зависимости от места жительства и (или) регистрации по месту пребывания физического лица или места регистрации и (или) нахождения юридического лица, либо его обособленного подразделения. Зарегистрировать автомобиль вы можете в любом подразделении Госавтоинспекции Российской Федерации. Адреса и контактные телефоны указаны на сайте GIBDD.RU.

— Ирина, жительница Москвы. Планируем с мужем приобрести жилье на Волоколамском шоссе, в микрорайоне «Изумрудные холмы» Красногорского района. На городском интернет-форуме прочитали, что там из-за отсутствия пешеходного перехода трудно перейти автотрассу. Ситуация будет улучшаться?

— У вас устаревшая информация. В прошлом году в этом месте был оборудован пешеходный переход со светофорным объектом. В настоящее время в указанном месте проблемы с переходом проезжей части нет. По информации владельца дорожной сети, взамен светофорного объекта в ближайшее время запланировано строительство надземного пешеходного перехода.

— Добрый день. Я собираюсь в отпуск, хотел бы получить международные права. Что для этого надо и где их можно получить в МО?

— Для получения международных прав необходимо предоставить национальное водительское удостоверение, медицинскую справку и фото 3,5х5,5. Сдать документы куда вам удобнее: в Балашиху, Ногинск, Одинцово, Подольск или Химки. Адреса можно посмотреть на сайте нашего Главного управления ГИБДД.

— Жительница Долгопрудного. Правда ли, что жители нашего города после окончания автошколы, должны сдавать экзамены на права в Мытищинском ГАИ?

— Неправда. У вас в Долгопрудненском отделении ГАИ организован прием граждан, 2 раза в неделю. Думаю, в ближайшее время прием станет ежедневным, кроме выходных.

— Александр Горшков. 15 февраля сдал документы на получение водительского удостоверения в Люберецкое отделение. И до сих пор меня не допускают к экзаменам, т.к. я иногородний.

— Проверка документов ведется 2 месяца: не получали ли вы права раньше, возможно, было лишение? Мы несем за эти сведения персональную ответственность. Оставьте телефон, возьмем звонок под контроль и дадим вам ответ.

— Скажите, что делается на трассе Лобня-Шереметьево для уменьшения пробок?

- Вопрос непростой, он давно стоит на повестке дня не только в нашем управлении, но и у губернатора МО. В настоящее время ГУДХ Московской области разработан новый проект организации дорожного движения, включающий в себя установку двух светофорных объектов на Шереметьевском шоссе, введение одностороннего движения по улице Авиационная и другим проездам, а также изменение маршрутов движения общественного транспорта. Однако до настоящего времени проект не реализован в полном объеме ввиду отсутствия согласования и постановления главы городского округа Химки.

— Я житель г. Владимир, мой автомобиль также стоит на учете во Владимирской области. Я потерял регистрационные знаки. Где можно их восстановить или получить новые?

— Получить регистрационные знаки взамен утраченных Вы можете в любом удобном подразделении Госавтоинспекции Российской Федерации, либо изготовить дубликаты в компаниях, аккредитованных на их изготовление. Адреса и контактные телефоны указаны на сайте GIBDD.RU.

— Я жительница Подольского района. Когда мы сможем спокойно переезжать через ж/д переезд в пос. Львовский? Сейчас два варианта: либо в пробке постоять, либо длинный объездной путь…

— Транспортные задержки на подходах к переезду в п. Львовский возникают в связи с высокой интенсивностью движения поездов (закрытие переезда) в утренние и вечерние часы-пик, а также большой интенсивностью движения транспорта.

Управлением ГИБДД в 2013г. организовано выездное совещания с представителями администрации г.Подольска, ФКУ «Центравтомагистраль», на котором рассмотрен вопрос повышения пропускной способности участка автодороги А-107-ММК Симферопольско-Брестского направления.

По результатам проведены мероприятия, направленные на повышение пропускной способности участка автомобильной дороги федерального значения и улучшение условий движения жителей.

По информации ФКУ «Центравтомагистраль», проект реконструкции железнодорожного переезда прошел государственную экспертизу, работы планируется начать в 2014 году.

— Здравствуйте, вас беспокоит жительница Сергиево-Посада. Меня беспокоит переход у дома №251 по проспекту Красной Армии. Сами понимаете, какое там движение, а напротив детский сад, водители не всегда уступают дорогу. Можно как-то «разрулить» ситуацию?

— Управлением ГИБДД ГУ МВД России по Московской области рассматривался вопрос повышения безопасности дорожного движения на нерегулируемом пешеходном переходе на проспекте Красной Армии г. Сергиево Посада у дома № 251а.

В ходе проверки условий движения установлено, что участок дороги обустроен дорожными знаками и разметкой, в соответствии с проектной документацией.

По результатам учета дорожно-транспортных происшествий было отмечено, что данный участок является аварийно-опасным.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения в 2013 г по инициативе Госавтоинспекции проведено выездное совещание с представителями владельца автомобильной дороги ГБУ МО «Мосавтодор» и администрации Сергиево-Посадского муниципального района, на котором принято решение установить светофорный объект с табло вызова пешеходов.

По информации владельца дороги ГБУ МО Мосавтодор установка светофорного объекта запланирована на 2014 год.

— На Носовихинском шоссе, 33-й км, есть деревня Вешняково и ж/д переезд. Я 30 лет там езжу, ни подземного перехода, ни эстакады… А в связи с пуском «Сапсана» вообще стало невозможно проехать через этот переезд…

— Везде, где проходит маршрут Сапсана, через ж/д переезды запланировано строительство транспортных пересечений в разных уровнях.

— А как скоро?

— Проект разрабатывается владельцем дороги. К строительству приступим в ближайшее время.

— Строить будут года 2-3?

— Строительство эстакад осуществляется в соответствии с расчетным сроком строительства и технологией, примерно в течение 2 лет, более точной информации у нас нет.

— Добрый день, это Владимир, Мытищи. Чем вызван запрет с 5 февраля белорусам, принявшим гражданство РФ, по обмену водительских удостоверений? Почему местные отделы ГИБДД отправляют меня в Белоруссию?

— Пунктом 18 статьи 25 Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ (в ред. от 28.12.2013) "О безопасности дорожного движения" установлено, что иностранные национальные и международные водительские удостоверения, не соответствующие требованиям международных договоров Российской Федерации, обмену на российские национальные и международные водительские удостоверения не подлежат.

Дополнительно пунктом 12 статьи 25 указанного закона определено, что лица, постоянно или временно проживающие, либо временно пребывающие на территории Российской Федерации, допускаются к управлению транспортными средствами на основании российских национальных водительских удостоверений, а при отсутствии таковых - на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений.

— Здравствуйте. Я проживаю вблизи овощной базы, в Хлебниково. Из-за скопления фур, которые останавливаются и ждут разгрузки, здесь часто происходит транспортный коллапс. Хотя установлены знаки о запрете парковки. Примите, пожалуйста, меры!

— Меры уже приняты, торгово-складскому комплексу направлены предложения. Там круглосуточно стали принимать транспортные средства, чтобы они не скапливались на ближайших улицах. Дополнительно решено сделать стоянку для отстоя. Вопрос на контроле.

— Добрый день Виктор Владимирович. Подскажите, как быть, если инспектора выписали мне постановление — штраф за непредставление преимущества пешеходам — а копию я потерял?

— На сайте главного управления ГИБДД (ГИБДД. ру) можете найти себя и реквизиты оплаты тоже.

— Здравствуйте, это Александр из Сергиево-Посадского района. У сельского поселения Васильевское есть небольшой перешеек от ж/д вокзала, вдоль Горбуновки. Асфальт там разбит донельзя, машины едут по обочине, не обращая внимание ни на пешеходов, ни на велосипедистов. Сейчас дачный сезон начинается, никому нет никакого дела…

—Спасибо за звонок, по данному факту УГИБДД будут проведены мероприятия по контролю за эксплуатационным состоянием проезжей части, по результатам которых будут приняты исчерпывающие меры к устранению недостатков.

— Владимир из Москвы. Являюсь активным автомобилистом и, к сожалению, нередко нарушаю правила дорожного движения. Я не всегда успеваю оплачивать административные штрафы. Хотелось бы узнать, какая самая строгая ответственность может быть ко мне применена и можно ли штраф оплачивать, не заходя в Сбербанк? Можно ли оплатить его с помощью интернет-услуг?

- Да, Сбербанк он-лайн, оплачивайте. Самая большая ответственность по статье 20.25 КоАП РФ за неуплату штрафа, административный арест до 15 суток или обязательные общественные работы, штраф в двойном размере.

ххх

Задачи перед Управлением ГИБДД ГУ МВД России по Московской области стоят большие: к 2018 году сократить количество ДТП в регионе в 2,5 раза. Пока что тенденция к их увеличению. Госавтоинспекция Подмосковья рекомендует внимательно изучить новые требования к участникам дорожного движения и неукоснительно соблюдать правила поведения на дороге.



Партнеры