Жительницу Подмосковья, зарезавшую сожителя и его мать, отправили в колонию

По решению суда она также должна будет выплатить внучке пенсионерки более миллиона рублей

08.04.2014 в 18:45, просмотров: 2106

На 13 лет отправится за решетку 42-летняя жительница подмосковного Пущина, убившая своего сожителя и его престарелую мать. Женщина зарезала своего любовника во время застолья, а с пенсионеркой расправилась, потому что та стала невольной свидетельницей преступления.

Жительницу Подмосковья, зарезавшую сожителя и его мать, отправили в колонию
фото: Михаил Ковалев

Как уже сообщал «МК», жестокое убийство 84-летней пенсионерки и ее сына произошло 12 апреля прошлого года в подмосковном Пущино. Подозреваемая – сожительница мужчины, известная своими пристрастием к горячительным напиткам и суровым нравом. Ранее ее даже судили за истязание и за невыполнение обязанностей по воспитанию своих детей, неуплату алиментов на их содержание.

В тот злополучный день в местную дежурную часть поступил звонок с сообщением о том, что в одной из квартир дома 13 микрорайона «Г» Пущина слышны звуки ссоры. На место скандала выехал участковый, однако дверь ему никто не открыл. После разговора с соседями, которые подтвердили, что в квартире явно что-то случилось, полицейские начали искать родственников жильцов. Скоро приехала внучка хозяйки квартиры, пенсионерки Антонины Егоровны и открыла дверь. Квартира была буквально залита кровью. Пенсионерка и ее 48-летний сын Игорь были жестоко убиты – женщину несколько раз пырнули ножом в живот, мужчину – в шею. В ванной тоже повсюду были алые пятна – полицейские сразу поняли, что преступник отмывал руки и нож от крови. Полицейские нашли подозреваемую в соседнем дворе, когда дама обзванивала друзей с просьбой пустить ее переночевать. Убийцей оказалась 42-летняя любовница сына хозяйки Наталья. По словам соседей, она всегда являлась к Игорю пьяной, они ссорились, хоть Игорь никогда и не отличался буйным нравом, в отличие от своей пассии. Хотя все же и у мужчины иногда проявлялся характер — он уже был судим за причинение тяжкого вреда здоровью. Во время одной из таких посиделок Игорь пырнул Наталью ножом в бок, ей пришлось делать операцию... Наталья тоже однажды ранила мужчину ножом. Но рана оказалась неглубокой, мужчина не подавал заявление и официальных данных у полиции об этом ранении нет. И Игорь и Наталья нигде не работали, постоянно выпивали, жили на пенсию Антонины Егоровной и на халтурные подработки, например, от сдачи металлолома.

Несмотря на то, что на допросе Наталья созналась в убийстве, ближе к суду она все же отказалась от своих показаний. Впрочем, это ей не помогло — в основу обвинения легло как раз ее чистосердечное признание.

Пущинский городской суд приговорил убийцу к 13 годам колонии общего режима. Она также должна будет выплатить внучке покойной женщины свыше миллиона рублей компенсации морального ущерба.



Партнеры