В Подмосковье убит член набсовета банка "Флора-Москва"

26 февраля 2014 в 14:29, просмотров: 5390

Следователи выясняют обстоятельства убийства члена наблюдательного совета банка "Флора-Москва", который с многочисленными ножевыми ранениями был найден в Истринском районе Подмосковья, сообщает ГСУСК по региону.

По данным ведомства, тело топ-менеджера нашли в ночь на среду. "Около 21 часа мужчина вышел из дома кататься на велосипеде с собакой. С наступлением ночи его родственники отправились на поиски. В результате сначала они обнаружили велосипед, а в 100 метрах и тело мужчины", - говорится в сообщении.

Следствие рассматривает различные версии убийства, однако "приоритетными являются внезапно возникший конфликт и профессиональная деятельность потерпевшего".

Согласно сообщению, ранее потерпевший занимал руководящие должности в кредитных организациях, причем в 2010-2013 годах он был председателем совета директоров Идеалбанка.

Это позволяет сделать вывод, что речь идет о Владимире Кирилюке. По представленной на сайте ЦБ РФ информации, ему напрямую принадлежало 10% акций ОАО "КБ "Флора-Москва". Сам банк, согласно данным "РИА Рейтинг", по объему активов (1,26 миллиарда рублей на начало 2014 года) располагается в седьмой сотне российских банков.

Кроме того, Кирилюк владел 20% Идеалбанка и продолжал входить в его совет директоров, хотя и покинул пост председателя совета. Место этого банка в рейтинге еще скромнее - девятая сотня; активы составляют 520 миллионов рублей.




Партнеры