Лучшая техника
для него
Готовим сюрприз
для неё
  • м.видео мк
  • До нового года осталось:

    дни
     
    часы
     
    минуты
     
    секунды
  • м.видео мк

Подарить улыбку может каждый

«М-видео» и благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире» запускают проект для помощи малышам с «заячьей губой»

22 ноября 2017 в 14:38, просмотров: 428

Совершить настоящее новогоднее чудо и подарить улыбку малышам с «заячьей губой» и «волчьей пастью» смогут совсем скоро покупатели в магазинах «М-Видео». В преддверии главного праздника в году компания и благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире» запустят добрый проект. Любой желающий сможет приобрести зимний сувенир или игрушку, а деньги от покупки будут направлены на челюстно-лицевые операции детям.

Подарить улыбку может каждый

- Наш фонд «Красивые дети в красивом мире» был создан компанией «М-видео» почти пять лет назад – юбилей мы будем праздновать уже в феврале будущего года, - рассказала «МК» директор благотворительной организации Виктория Синицына, - За это время мы подарили уже 603 улыбки детям с челюстно-лицевыми патологиями.

В основном это малыши с так называемой «заячьей губой» и «волчьей пастью». С таким диагнозом сейчас рождается один из 800 детей – цифра, на самом деле, чудовищная. Для скептиков сразу оговоримся: да, эти диагнозы входят в программу государственной медпомощи и финансируются за счет бюджета. Да только вот этот «бесплатный сыр» на практике очень дорого обходится родителям больных малышей – гораздо дороже денег.

Во-первых, это время. На бесплатные операции есть квоты от государства. Но ждать их приходится порой очень долго, годами. Бегать по инстанциям, стоять в очередях, выбивать. А по словам практикующих хирургов эффекта - красивой улыбки, отсутствия жутких шрамов на лице и просто уверенности в себе для маленького пациента – можно добиться, если сделать операции в первый год жизни. Причем таких вмешательств может быть и два, и три. Зависит от технологии и состояния пациента. Не успеть вовремя равносильно приговору. Ребенок будет испытывать неудобства во время еды, пища будет просто проваливаться мимо рта. Нормальной дикции тоже не будет. Но главное – косые взгляды, насмешки, неуверенность в себе и чувство, будто ты изгой.

Во-вторых, по квоте придется лечиться по принципу «куда пошлют, тому и радуйтесь». Но эта история в детской челюстно-лицевой хирургии совершенно не работает.

- Клиник, которые напрямую специализируются на восстановлении расщелин лица и нёба, очень мало, их можно пересчитать по пальцам, - говорит Синицына, - Поэтому родителям очень важно не попасть в больницу, которая такие операции делает раз в пять месяцев. Нужны только те хирурги, у которых это поставлено на поток. Их по стране единицы. Поэтому родители очень ждут этой помощи.

Помочь может абсолютно каждый. По словам сотрудников фонда, сумма пожертвования совершенно не важна. Их девиз – «сто рублей могут спасти мир». Среди неравнодушных есть много таких, кто переводит именно по сто рублей, но регулярно – каждый месяц. Итог впечатляет: 405 малышей прооперировано. Некоторые их них уже по два и три раза. Кроме того, фонд берет на себя и оплату реабилитационного периода. Отсюда и 603 улыбки.

Как рассказали в фонде, программ помощи несколько. Можно просто перевести деньги через сайт www.detipriroda.ru. Зайдя на него, нужно кликнуть по красной иконке «помочь сейчас». Далее все просто: выбираем сумму, которую хотим перевести, вводим свои контактные данные. Кроме того, здесь же можно выбрать, как именно вы хотите помочь – единовременно или каждый месяц.

Второй вариант подарить улыбку – приобрести подарочную карту в «М-видео». Она так и называется, «Добрая подарочная карта». Продаются они на кассах во всех магазинах сети. Кроме того, в торговых залах установлены «добрые ящики» для сбора пожертвований. Отследить судьбу денег очень просто. Все траты фонда выкладываются в виде подробных финансовых отчетов на официальном сайте. А кроме отчетов с цифрами – фотографии с улыбающимися во весь рот прооперированными малышами.