Лучшая техника
для него
Готовим сюрприз
для неё
  • м.видео мк
  • До нового года осталось:

    дни
     
    часы
     
    минуты
     
    секунды
  • м.видео мк

Ноутбуки на все руки: снова о самом нужном подарке

Вот уж невидаль — ноутбук. У всех (хорошо-хорошо: у всех, кому нужно) он есть

28 ноября 2017 в 10:45, просмотров: 420

Первые портативные компьютеры появились в продаже в конце 80-х, экзотикой они перестали быть на рубеже тысячелетий, а к середине нулевых многие «пересели» на них со стационарных «десктопов». А что, ноутбук компактнее, меньше нарушает интерьер дома, а модернизировать любой компьютер раз этак в пять лет все равно приходится методом полной замены.

Ноутбуки на все руки: снова о самом нужном подарке
Ноутбук-трансформер Lenovo Yoga 300-11IBR (80M100R1RK)

А теперь давайте всмотримся в окружающие нас «ноуты». Вот один, купленный — ой, как давно, лет восемь назад! — ревет вентиляторами охлаждения, похлюпывает замком крышки и подтормаживает в интернете. Вот другой — всем неплох, но уже сил нет таскать с собой в сумке этого 4-килограммового монстра! А вот третий — совсем старый, планировали отдать его сыну, но как-то уже неприлично... Короче, несмотря на то что ноутбуком никого не удивишь, эти устройства по-прежнему в ряду самых нужных подарков.

Ниша «легкой недорогой пишущей машинки с интернетом», верного друга журналистов и студентов, несколько лет назад называлась отдельным словом «нетбук». Теперь нетбуков как класса больше нет, зато младшие и самые компактные ноутбуки приблизились к ним по цене и габаритам. Яркий пример — Lenovo 300-11IBR. Что главное в этом классе? Легкость — раз, прочность — два, батарея — три. Нет, не так: батарея в этом списке, наверное, номер один (помните рестораторов, не разрешающих подключаться к розеткам в их заведении?). По всем этим пунктам 300-я модель — отличник: работает 5 часов, весит всего 1,4 кг. А в качестве «произвольной программы» — сенсорный дисплей, откидывающийся на 360 градусов. Хочешь — компьютер с клавишами, а хочешь — планшет или интерактивная панель для презентаций! Камера с микрофоном, мощные динамики и все сетевые интерфейсы подразумеваются.

Следующая категория — «универсалы» легкого веса с полноразмерной клавиатурой. Таков, например, Lenovo IdeaPad 320. Этот ноутбук приспособлен для стандартной работы дома, на даче, в командировке, библиотеке и так далее. Можно с хорошим качеством (и Dolby-звуком) смотреть кино, можно при помощи неплохой веб-камеры общаться с миром. Портов — полный ассортимент, в том числе новейший USB Type-C и необходимый для подключения проектора и телевизора HDMI.

Ноутбук Lenovo IdeaPad 320-15ISK 80XH01MSRK

Те, кому мало стандарта, выбирают в категории «изящного премиума». Здесь все технические характеристики получше, но важны не цифры, а ощущение. Все-таки ноутбук — вещь интимная: работающий человек проводит с ним буквально полжизни! И производитель старается всячески скрасить эту половину жизни: клавиши у машин этой категории поприятнее, материал корпуса побогаче, дизайн посимпатичнее. Вот, скажем, ASUS X540-LJ: здесь шикарный экран высокого разрешения (глаза скажут хозяину спасибо), прочный и изящный корпус с продвинутой системой вентиляции. Не смейтесь, кстати, это важно: производитель подумал над тем, чтобы и компьютер охладить, и пользователю ничего не обжечь. А то бывают, знаете, случаи... И еще — в этом ASUS отличная аудиосистема: если кто ищет компьютер, который умеет хорошо оцифровывать старые пластинки или кассеты, то это он и есть. К микшерскому пульту, в принципе, тоже можно подключиться и не опозориться.

Ноутбук и игры — вы серьезно? В последние годы — вполне: вот, например, LenovoY52015IKBN/80WK00TKRK. Длинное название? Так и производительность — есть чем похвастаться. В этой машине действительно мощная видеокарта (кто сказал «майнинг»? Ну да, этим заняться тоже можно). Четкий широкоформатный IPS-дисплей для своевременного обнаружения монстров за углом. И объемный жесткий диск — хватит сразу на несколько современных «тяжелых» игр.

Ноутбук игровой Lenovo Legion Y520 (80WK00TKRK)

В общем, ноутбуки на нашем рынке по-прежнему имеются в большом количестве, на любой вкус и кошелек. Осталось вспомнить, у кого из родных и близких «сносилась» очередная машинка — и готов подарок, который уж точно не положат на полку.

М.Видео МК