Лучшая техника
для него
Готовим сюрприз
для неё
  • м.видео мк
  • До нового года осталось:

    дни
     
    часы
     
    минуты
     
    секунды
  • м.видео мк

Назад в будущее. Играть всегда, играть везде, играть всем

Nintendo увлечет и тех, кто помнит волка с яйцами и первого Марио 90-х, и тех, кого в 90-е еще и в проекте не было

29 ноября 2017 в 18:43, просмотров: 1012

Японская Nintendo — старейший участник рынка игровых консолей. Страшно сказать — начинали они в 1889 году, правда, тогда фирма, за неимением в природе электроники, занималась игральными картами. Потом были игровые автоматы и электронные игры (помните советские «Ну, погоди!»? В оригинале это называлось Nintendo Game & Watch). А с 1983 года фирма занялась уже собственно игровыми приставками. Super Nintendo начала 90-х была самым крутым, что можно купить в магазине. Были и портативные модели, со встроенным экраном. Они назывались Game Boy и были мечтой подростков всего мира в 80-е и первой половине 90-х годов.

Назад в будущее. Играть всегда, играть везде, играть всем
Игровая приставка Nintendo Switch Red Super Mario Odyssey Bundle

Сейчас Nintendo — в большой тройке производителей игровых консолей. Главная новинка от Nintendo — гибридная консоль Switch. Это портативная и стационарная консоль «в одном лице»: хочешь — присоединяй ее по HDMI к телевизору, а хочешь — играй на встроенном 6,2” экране. Причем превращение происходит мгновенно, без всяких перезагрузок. Отключился от ТВ, кинул консоль в рюкзак и побежал.

Это значит, кроме всего прочего, что теперь для портативных консолей — в виде Nintendo Switch — доступны большие, масштабные игры, ранее характерные только для домашних приставок. А еще — Switch поддерживает многопользовательский режим (локально или онлайн, до 8 человек).

Switch не уступает конкурентам, топовым домашним консолям, и в функциональности контроллеров. Каждый Joy-Con — так они называются у Nintendo — имеет полный набор кнопок, акселерометр, гироскоп и поддерживает функцию вибрации HD. А всего в комплекте поставки их два: левый и правый. Если надо, их можно отдельным держателем соединить в единый большой контроллер.

«Изюминка» Nintendo, ставящая компанию особняком в ряду лидеров рынка консолей — игровая вселенная, ведущая родословную с начала 80-х годов. Главная «звезда» этой вселенной — супергерой-водопроводчик Марио, с 90-х годов ставший талисманом всей фирмы. Вот и в нынешнем поколении консолей Марио присутствует: Nintendo Switch предлагается в комплектации Red Super Mario Odyssey. Помимо самой приставки, оформленной в стиле Марио, и, собственно, игры, в этот комплект входит отдельный лимитированный чехол, застегивающийся на молнию.

Аксессуар для игровой приставки Nintendo Switch Mario Odyssey Accessory Set (чехол+пленка)
Все это не только красиво, но и удобно — чехол существенно упрощает хранение и транспортировку консоли, защищая ее от сколов, царапин и потертостей. В кейс можно положить до пяти игровых карт и полный комплект Joy-Con. А в процессе игры он служит неплохой подставкой — тем более что с парой контроллеров можно играть в Super Mario Odyssey вдвоем одновременно. Если кто еще не понял, куда я клоню, говорю открыто: Nintendo Switch — это как раз тот гаджет, который сможет объединить отцов и детей, братьев и сестер на долгие веселые часы. Заодно и сложную подростковую жизнь обсудите.

М.Видео МК