Лучшая техника
для него
Готовим сюрприз
для неё
  • м.видео мк
  • До нового года осталось:

    дни
     
    часы
     
    минуты
     
    секунды
  • м.видео мк

Не можешь? Научим! Пианино, которые помогают учиться играть

Когда-то пианино — вещь, необходимая для всех серьезно обучающихся музыке — обладало деревянным корпусом и весило три-четыре центнера

29 ноября 2017 в 18:45, просмотров: 923

И к тому же сильно расстраивало соседей: хорошая игра не всегда ведь дар богов. Но и в классическом музыкальном образовании наметился технический прогресс: теперь в продаже огромный выбор цифровых пианино и синтезаторов. Эти устройства легкие (то есть подходят для съемной квартиры и дачи), имеют разъем для наушников и регулятор громкости (можно заниматься по ночам, не тревожа родных и соседей) и могут звучать как любой музыкальный инструмент — достаточно установить нужную программу.

Не можешь? Научим! Пианино, которые помогают учиться играть
Синтезатор The ONE light Golden White

Новое поколение клавишных инструментов еще и помогает учиться. Теперь вы не остаетесь один на один с немыми клавишами и наставлениями строгого учителя в голове. Инструмент сам подскажет вам и ритм, и даже какие клавиши нажимать. Хороший повод вернуться к заброшенному много лет назад хобби — и попробовать овладеть фортепиано еще раз!

Начать можно, например, с Medeli M5 — эта несложная модель предназначена для новичков, но оснащена при этом динамической (реагирующей на силу нажатия) клавиатурой. В библиотеке устройства — 100 стилей, столько же встроенных песен и целых 300 тембров различных музыкальных инструментов. Достойный набор любительского синтезатора, который можно применить не только для обучения, но и для концерта.

Синтезатор Medeli M5

Как и все современные клавишные, Medeli M5 подключается к компьютеру по USB, а также имеет разъемы для наушников и микрофона. Последний — чтобы петь без дополнительного микшерского пульта. В общем, удобная модель любительского класса, с которой «и в пир, и в мир» — как с гитарой.

Хочется посерьезнее? Есть Yamaha PSR-F51. И сам бренд — уже профессиональный, и серия PSR много лет любима музыкантами за отличный тембр и неприхотливость. То что надо для школьного ансамбля под названием «Молодость» — а может, и для чего посерьезнее. Эту «Ямаху» можно подключить к электросети или запитать от целой пачки батареек типа АА. А внутри у синтезатора — выбор из 120 инструментов (в том числе этнических) и 114 жанров для аккомпанемента. Вполне достаточно для учебы и даже работы.

Учиться на PSR-F51 тоже легче, чем на традиционном фортепиано: имеется встроенный метроном, который позволяет держать темп. А специальный режим Duo делит клавиатуру на две части для учебной игры в четыре руки — совсем как учебный автомобиль с дополнительными педалями для инструктора!

Синтезатор Yamaha PSR-F51

Обе эти модели — более или менее традиционные синтезаторы. Но есть и более талантливые «педагоги» — например, The ONE light. Это инструмент, который не только имеет запас готовых мелодий, но и обучает игре на клавишах. Вместо обычных листов с нотами на подставку можно установить планшет, синхронизировав его с устройством через бесплатное приложение. В нем — тысячи композиций, сотни часов видеоматериалов по обучению игре и развитию музыкального слуха. Подсветка клавиш сама подсказывает, куда нужно нажимать — своего рода пальцевое караоке! Кстати, в обучающем режиме не придется спешить: следующая клавиша подсветится только после того, как вы нажмете на ту, что подсвечена сейчас. В библиотеке устройства — не только классика, но и современные композиции Мадонны, Адель, Avicii, Coldplay, Рианны и других.

Синтезатор The ONE Matte Black

Кстати, все это богатство весит каких-то 5 килограммов. То есть даже вместе с подставкой инструмент можно легко носить с собой — в гости, на урок, на дачу.

Ну, а если хочется фундаментального и стационарного — у того же The ONE есть и настоящее электронное фортепиано, оформленное в классическом стиле. Даже клавиатура сделана так, что не отличить от старинной слоновой кости и черного дерева. От синтезатора электронные пианино отличаются тем, что в них есть настоящий молоточковый механизм — только бьют молоточки не по струнам, а по электронным сенсорам. При этом «голос» каждой струны, понятно, записан отдельно. Отсюда и естественное звучание с обилием обертонов. А внизу инструмента, как и в старом добром деревянном пианино, имеются три педали.

Но при всем этом классическом экстерьере электронное фортепиано тоже подключается к планшету! И тоже подсказывает следующую ноту. Разумеется, подсветку — когда пьеса разучена — можно и отключить, чтобы играть полностью самостоятельно. И набор тембров у этого пианино внушительный — не уступит синтезаторам.

Есть даже шанс, что с таким электронным пианино вам не захочется обзаводиться старомодным акустическим. А может быть, и захочется — потом, через много лет. И тогда вы потратите целое состояние на какой-нибудь белый кабинетный рояль. Но это уже совершенно другая история.

М.Видео МК