В Москве наступила бразильская осень

VI Фестиваль бразильского кино продолжает работу

13 октября 2013 в 16:40, просмотров: 554

Эта осень – не хмурая и пасмурная, а яркая, как бразильские карнавалы, и волнующая, как бразильское кино.

В Москве наступила бразильская осень
Кадр из фильма "Искусственный рай"

В Москве продолжается VI Фестиваль бразильского кино. Любители бразильского кинематографа отлично знают, что такое мероприятие пропускать нельзя. Тем, кто еще не имеет понятия, как снимают кино в этой теплой стране – сходить обязательно! Любовь и секс, работа и семья – эти темы мы встречаем везде, но здесь же мы видим совершенно иное воплощение, не то, к которому привыкли.

Что всплывает в памяти при слове «бразильский»? Карнавал, еще пляж. «Кинематограф» вспоминается гораздо реже. Это несправедливо, потому что в бразильском кино национального колорита ничуть не меньше.

В понедельник, 14 октября, вы можете посмотреть фильм «Искусственный рай» (Paraísos Artificiais) режиссера Маркуса Прадо. Это история о бывшем заключенном Нандо, о его любовных связях и случайностях, которые очень сильно влияют на его жизнь. Но потом он встречает Эрику, которая работает диджеем, они летят отдыхать на океан, а дальше…

Открылся фестиваль 9 октября, закроется 15-го. Фильм открытия Фестиваля - «Гонзага: от отца к сыну» режиссера Брино Силвейры. Картина рассказывает историю Луиса Гонзаги – известного музыканта. Также представлены фильмы Вдоль дороги (À Beira do Caminho), режиссера Брино Силвейры, «Продается или сдается в аренду» (Vendo ou Alugo) режиссера Бетси Де Паула, «Звуки вокруг» (O Som ao Redor) режиссера Клебера Мендонича Филхо, «Жила-была я, Вероника» (Era Uma Vez Eu, Verônica) режиссера Марсело Гомеса, «Пока удача не разлучит нас» (Até que a Sorte nos Separe) режиссера Роберто Сантуччи и многие другие.

Где: Кинотеатр «35mm»

Когда: 9-15 октября 



Партнеры