В Москве наступают «Дни Другого кино»

О том, что происходит в российском кино

15 октября 2013 в 22:20, просмотров: 852

Фестиваль «Дни Другого кино» проходит в четвертый раз. В этот — будут показаны фильмы только отечественного производства.

В Москве наступают «Дни Другого кино»
Кадр из фильма «Про жену, мечту и еще одну»

Главная тема четвертого фестиваля «Дни Другого кино» - это душевные терзания людей. Все действия в представленных фильмах происходят тоже в России. Открывается фестиваль фильмом режиссера Александра Поженского «Про жену, мечту и еще одну». В главных ролях — Константин Юшкевич и Александра Куликова. Представьте себе свидание двух влюбленных, которое переходит в ссору. Дело в том, что женщина не хочет быть только любовницей. Угрожает, что позвонит жене. И тут же — действие в параллельной вселенной. Только теперь женщина эта не любовница. А жена, которой однажды позвонили...

Среди участников — фильмы, которые наиболее полно отражают то, что происходит в современном российском кинематографе. Фильмы, соответственно, тоже будут только российского производства. Это не только «Про жену, мечту и еще одну», но еще "Московские сумерки" Алены Званцовой, "Отдать концы" Таисии Игуменцевой, «Полет. Три дня после катастрофы» Арсения Гончукова, «Прощание» Дмитрия Константинова, «Больше — меньше» Дениса Банникова и другие. Это — артхаусное кино, здесь вы не увидите спецэффектов, главная ставка идет на другое.

Фестиваль откроется 16 октября и продолжится до 13 ноября.

Большая часть фильмов — работа дебютантов, хотя будут показаны фильмы и настоящих мастеров.

Где: Кинотеатр "35m"

Когда: 16-13 ноября



Партнеры