В столичном Центре братьев Люмьер покажут редкие кадры National Geographic

125 лучших фотографий National Geographic и постановка Максима Дунаевского

17 октября 2013 в 15:38, просмотров: 976

Знаете ли вы, что изначально известный журнал National Geographic издавался всего в 200 экземпляров? И что музыкальный материал для «Алых парусов» родился за три дня?

В столичном Центре братьев Люмьер покажут редкие кадры National Geographic
фото: ru.wikipedia.org

Что: Выставка «125 лет National Geographic»

Самый первый выпуск National Geographic состоялся 125 лет назад, в октябре 1888 года. Сначала журнал был значительно тоньше и издавался в 200 экземпляров. Сегодня — выпускается 12 раз в год на 32 языках. Это — известный журнал, где можно получить интересную информацию о географии, истории, культуре, науки. Красочные фотографии — со всех мест планеты. Кроме этого, номера журнала иногда включают в себя и карты, бывают специальные выпуски.

На выставке можно увидеть 125 фотографий, зрители знакомятся с этапами развития National Geographic и, конечно, редкими кадрами. Выставка продлится до 20 октября.

Где: Центр фотографии им. братьев Люмьер

Когда: 1-20 октября

фото: ru.wikipedia.org

Что: Премьера мюзикла "Алые паруса"

Это — новая постановка мюзикла Максима Дунаевского «Алые паруса» на либретто Михаила Бартенева и Андрея Усачёва. Кроме известных артистов, выступят и молодые, те, которых еще не успели узнать. С мая по июнь проводился кастинг, в котором участвовали 1172 взрослых артистов и около 300 детей. А отобрали всего 70 человек.

Максим Дунаевский говорит, что музыкальный материал для спектакля родился на одном дыхании – за три дня.

Главные партии — у Ольги Ажажи, Марии Иващенко (Ассоль), Кирилла Гордеева и Мохамеда Абдель Фаттах (Грей) и других. Режиссер постановщик мюзикла — Дмитрий Белов, который получил «Золотую маску» за «Продюсеров», музыкальный руководитель и аранжировщик — Евгений Загот, дважды лауреат премии «Музыкальное сердце театра», хореограф — Елена Богданович, художник по костюмам - Ольга Шагалина, художник-сценограф - Глеб Фильштинский.

Где: Московский театр мюзикла

Когда: 18 октября



Партнеры