В столичной Ленинке покажут 52 редкие книги

Всемирно любимая комедия и две уникальные выставки

20 октября 2013 в 13:34, просмотров: 1265

Для любителей английской литературы, поклонников моды и хороших спектаклей.

В столичной Ленинке покажут 52 редкие книги
фото: PhotoXPress

Что: Выставка «Первое издание Оруэлла и еще 52 редкие книги» .

В Москве продолжается выставка «Первое издание Оруэлла и еще 52 редкие книги» . Для поклонников английской литературы — редкие книги. Как, например, первое издание романа Джорджа Оруэлла «1984». А также - роман Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней», обложка которого является творением архитектора и художника Дэвида Аджайе.

Кроме этого на выставке представлены раритетные издания Джонатана Свифта, Редьярда Киплинга, Чарльза Диккенса и других известных писателей.

Где: Российская государственная библиотека

Когда: 20 октября - 10 ноября

фото: PhotoXPress

Что: Выставка «Мода во времени»

Это — уникальная выставка, потому что именно здесь представлены эксклюзивные фотографии, связанные с миром моды. Здесь известные личности становятся частью одного большого мира — fashion-индустрии.

Все ли модницы помнят (или знают) о рекламной компании от GAP, в которой снялась юная Деми Мур? Или фотографии Мэрилин Монро и Энди Уорхолла в очках марки Ray Ban? Это все — целая история известных брендов. Большая часть фотографий сделана в рамках рекламных кампаний, но есть и другие фото, где, например, фотографу удалось застать звезду в одежде прославленного бренда.

Где: Торговый центр «Охотный ряд»

Когда: 21 августа — 19 октября

фото: PhotoXPress

Что: Спектакль «Шум за сценой»

Спектакль для тех, кто ищет комедию из недоразумений. «Шум за сценой» по праву называют лучшей комедией в московских театрах. Ее автор - Майкл Фрейн, английский драматург, и эта комедия сделала его известным.

Представьте себе: актеры репетируют спектакль. Но их больше волнует не работа, а выяснение отношений между собой, чем они и занимаются, причем во время выступления. Это и есть сюжет комедии, и режиссеру Александру Ленькову удалось передать все задуманное автором.

Где: Театр им. Моссовета

Когда: 21 октября



Партнеры