Португальское фаду в Московском планетарии

Блюз по-португальски

13 ноября 2013 в 20:59, просмотров: 725

Какое значение имеет «фаду» в Португалии, что означает это слово в переводе и какие еще тайны может открыть Япония?

Португальское фаду в Московском планетарии
фото: РИА Новости

Что: Шоу-концерт Анастасии Васкауцан «Португальское фаду под звёздным небом»

Московский планетарий — это не только научно-просветительский центр, но и концертная площадка. Какие там декорации, может себе представить каждый. И здесь пройдет концерт Анастасии Васкауцан «Португальское фаду под звёздным небом».

Фаду в переводе с португальского означает «судьба», это, можно сказать, «блюз по-португальски». В проникновенном голосе Анастасии — внутренняя печаль, и это — самое главное в исполнении такой музыки. Зрители почувствуют особенную атмосферу. А если прибавить к этому еще и декорации планетария...Концерт обещает быть незабываемым.

Где: Московский планетарий

Когда: 14 ноября

Что: Выставка «Самураи. 47 ронинов»

Этот интерактивный выставочный проект открылся еще 2 ноября, но посетить его можно и сейчас. Что представлял из себя средневековый Токио? Что таил в себе этот город? Каждый посетитель выставки сможет получить ответы на свои вопросы о Токио, в этом поможет аудиогид. Но самое главное — это редкие предметы, многие из которых показываются впервые.

Кроме этого, публику ждут мастер-классы и семинары, где главная тема — это загадочная Япония с ее традициями. Об этом расскажут настоящие специалисты в области восточной культуры.

Где: Арт-центр «Ветошный»

Когда: 2 ноября — 30 января



Партнеры