Колесо обозрения не впадет в зимнюю «спячку»

Большинство столичных аттракционов закроются в ноябре

11 октября 2013 в 20:51, просмотров: 2276

Первыми отправятся на заслуженный отдых те увеселительные устройства, в работе которых так или иначе задействована вода.

Колесо обозрения не впадет в зимнюю «спячку»
фото: ru.wikipedia.org

Как рассказали «МК» в столичном Объединении административно-технических инспекций (ОАТИ), большая часть московских аттракционов рассчитана на работу при минимальной температуре от 0 до -5 Сº, которая, по статистике, устанавливается в городе в ноябре. Первыми перестанут принимать «пассажиров» водные устройств, в частности, бамперные лодочки и аттракционы «Каноэ». Следить за тем, чтобы недобросовестные владельцы не зарабатывали на них зимой, станут сотрудники столичного Гостехнадзора.

Все закрывшиеся московские аттракционы перед зимней «спячкой» пройдут ряд подготовительных процедур — в частности, их поверхности обработают специальным антикоррозийным составом, а с самих устройств снимут детали, чувствительные к холоду. После этого аттракционы укроют специальными чехлами или же полностью демонтируют и перенесут в складские помещения, где они и проведут всю зиму. Однако такая участь постигнет далеко не все из них — ряд увеселительных устройств, среди которых знаменитое колесо обозрения на ВВЦ «Москва-850», из-за особенностей конструкции смогут радовать москвичей и в холодное время года. Инспектора ОАТИ напоминают, что получить разрешение на эксплуатацию или зарегистрировать аттракцион можно на столичном Портале госуслуг.



Партнеры