На Тверской высадят туи, ели и можжевельник

Всего посадят 67 деревьев и около 600 кустарников из российских и немецких питомников

22.10.2013 в 14:43, просмотров: 1240

Сезонная замена лиственных деревьев на хвойные начнется 22 октября в 20.30. Высаживают растения в кадки - из-за большого количества подземных коммуникаций разместить их в грунт не представляется возможным.

На Тверской высадят туи, ели и можжевельник
фото: Геннадий Черкасов

За процессом высадки "зимних" пород деревьев на Тверской можно будет наблюдать в онлайн-режиме на сайте телеканала "Наука" (для этого можно перейти по специальной ссылке www.eco.mos.ru, а также на сайте журнала "Экоград" - www.ekogradmoscow.ru), сообщается на сайте столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Кроме того, на сайте ведомства можно ознакомиться с буклетом, где описаны итоги «летнего» эксперимента по озеленению Тверской улицы – по каждой породе дерева дается подробное описание (как вели себя кустарники, липы и клены, какие растения расцвели, а какие нет, и почему это произошло).

Напомним, эксперимент по озеленению Тверской начался в мае этого года. Поскольку в центре Москвы довольно мало зелени, столичные власти приняли решение на весенне-летний период высадить липы, несколько кленов, вязов и кустарников – спирею, дерен и бересклет. Однако с приходом осени чиновники решили отправить "летние" породы деревьев на реабилитацию в питомник и заменить их хвойными породами.

Между тем, как заявил M24.ru руководитель департамента природопользования Антон Кульбачевский, эксперимент по озеленению Тверской в следующем году планируют распространить на Садовое кольцо и бульвары. "Мы подвели итоги высадки этого лета, и оказалось, что вместо планируемых 50% не выжили только 2% деревьев - это очень хороший показатель", - сказал чиновник.



Партнеры