По Большой Дмитровке запретили ездить в выходные

На уик-энды и праздники улица в центре Москвы превратится в пешеходную зону

31 октября 2013 в 15:55, просмотров: 2529

До конца года на всех пересечениях с улицами, прилегающими к Большой Дмитровке, установят информационные стенды и дорожные блокираторы.

По Большой Дмитровке запретили ездить в выходные
фото: ru.wikipedia.org

«С октября 2013 года в выходные и праздничные дни движение транспортных средств по улице Большая Дмитровка будет ограничено. Данная мера позволит создать комфортные условия использования пешеходного пространства для москвичей и гостей столицы. Так, в будние дни проезд автомобилей будет разрешен, а в выходные и праздничные дни улица будет полностью открыта только для пешеходов», - сообщается на сайте департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Напомним, новая пешеходная зона открылась на Большой Дмитровке 6 сентября этого года. Ширина тротуаров была увеличена с 1,5 до 4,4-14,6 метра. Вдоль новых границ проезжей части поставили фонари и гранитные ограничительные столбы, установили скамейки, урны и клумбы. Были приведены в порядок фасады 37 зданий, демонтированы рекламные конструкции и негабаритные вывески на домах. Улицу вымостили гранитной плиткой с нескользящей поверхностью. Для автомобилей оставили одну полосу, а парковать их разрешили только в специально обустроенных карманах на отрезке от Тверского проезда до Страстного бульвара.

Большая Дмитровка - одна из древнейших улиц в Тверском районе Москвы, протянувшаяся от Охотного ряда до Страстного бульвара. Здесь расположено много объектов культурного наследия - Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко, Малый Манеж, Дом Союзов, который изначально был особняком князя Долгорукова, городская усадьба Мясоедовых и множество других театров и памятников культуры.

Обустройство новых пешеходных зон началось в октябре прошлого года. Сначала полностью пешеходными сделали улицы в историческом центре города, перекрытие которых практически не влияло на дорожную ситуацию, - Кузнецкий Мост, Рождественку, Камергерский, Столешников переулки, Тверской проезд, затем - Никольскую и Большую Дмитровку. К 1 ноября пешеходная зона откроется на участке от станции метро "Новокузнецкая" до Болотной набережной, перекрытие движения запланировано в Большом и Малом Толмачевском переулках, Лаврушинском переулке, Ордынском тупике, Климентовском переулке и на Болотной площади.



Партнеры