Лучшие ювелиры и косметологи России живут в Первопрестольной

Открытый чемпионат по профессиональному мастерству выявил «самых-самых»

08.11.2013 в 14:27, просмотров: 1864

Лучший токарь и лучший косметолог, лучший парикмахер и лучший сисадмин — как определить, кто достоин такого звания? Лучшие в своих областях соревновались на II открытом чемпионате Москвы по профессиональному мастерству WorldSkills Russia, проведенного при поддержке Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.

Лучшие ювелиры и косметологи России живут в Первопрестольной
фото: PhotoXPress

В открытии чемпионата принял участие руководитель департамента, министр Правительства Москвы Алексей Комиссаров. На время «состязаний» в одном из павильонов ВВЦ раскинулся целый город мастеров.

Подобные мероприятия, задача которых — популяризация рабочих профессий, проводятся в 70 странах уже на протяжении 67 лет.

В Москве между собой соревновались три сотни конкурсантов, приехавших их 23 регионов России. Главными критериями отбора победителей стали качество и скорость работы.

Всего на чемпионате было 17 профессиональных направлений: это и токарное дело, и фрезерные работы, косметология, поварское искусство, веб-дизайн и даже ювелирное дело.

В ряде номинаций победили москвичи. Так, Илья Сороковников, Александра Агаева и Артем Васькин были признаны лучшими специалистами в области медицинской оптики. Алексей Тамбовский и Вадим Шорин — в области мобильной робототехники. Екатерина Чиликина оказалась лучшим косметологом, а Дмитрий Налбандян — ювелиром.