На месте московского "Таджикистана" появится культурно-досуговый центр

Департамент строительства Москвы объявил конкурс на определение заказчика с выполнением проектных работ по сносу кинотеатра

12 ноября 2013 в 12:25, просмотров: 1005

Демонтажу подлежит трехэтажное здание кинотеатра 1982 года постройки общей площадью 6998 квадратных метров, расположенное по адресу: улица Маршала Катукова, дом 8 на северо-западе столицы.

На месте московского
фото: Геннадий Черкасов

Как следует из сообщения столичного департамента строительства, согласно Адресной инвестиционной программе Москвы на 2014-2016 годы, на месте сноса кинотеатра "Таджикистан" должен появиться современный культурно-досуговый центр.

По данным ведомства, построенный в 1982 году двухзальный кинотеатр функционировал в качестве киноконцертного зала до 2001 года.

Напомним, столичные власти выставили на аукцион 10 кинотеатров: "Киргизия", "Волга", "София", "Экран", "Волгоград", "Орбита", "Электрон", "Солнцево", "Бирюсинка" и "Рассвет".Все их можно разделить на два вида: часть из них работает, но неудовлетворительно, часть – закрыты. Остальные 29 кинотеатров планируется выставить на торги в первом полугодии 2014 года. Власти надеются, что инвесторы проведут реконструкцию и реновацию объектов в течение трех лет - на кинотеатры выданы ГПЗУ, согласно которым 30% их площади отводится под культурно-просветительскую функцию.



Партнеры