Рядом с Павелецким вокзалом появится отель-книга

Гостиница на Кожевнической улице будет рассчитана на 250 номеров

12 ноября 2013 в 18:13, просмотров: 1569

Новые гостиничные комплексы возведут в Москве. Один из них появится на пересечении Ленинградского проспекта и Третьего транспортного кольца, а второй – рядом с Павелецким вокзалом. Проекты будущих отелей уже переданы на рассмотрение Москомархитектуры.

Рядом с Павелецким вокзалом появится отель-книга

Пустырь на Кожевнической улице, владение 2-4, что в двух шагах от Павелецкого вокзала, наконец-то избавится от неказистых заборов и решеток. От старых построек это место очистили еще десять лет назад. И уже тогда московские власти решили, что здесь будет построена именно современная гостиница. Однако долгое время владельцы земельного участка не могли определиться с архитектурным проектом будущего отеля. А в 2008 году тогдашний мэр Юрий Лужков даже оштрафовал собственников земли за то, что те не удосуживались облагородить этот уродливый пустырь в центре города. Теперь же с обликом новой гостиницы наконец определились. Девятиэтажное здание, внешне напоминающее раскрытую книгу, построят по проекту архитектора Джона Сиферта. Внешне отель будет выполнен в классическом стиле с массивными колоннами при входе и лепными украшениями на стенах. Однако здание смотрится очень современно благодаря огромным окнам и центральному стеклянному модулю. Здесь будут расположены лестницы и лифты. Гостиница будет рассчитана на 250 номеров. Под реализацию проекта выделен участок земли площадью около 17 тысяч кв. метров.

Второй комплекс включает в себя и гостиницу, и офисные помещения. Его планируют построить на пересечении Ленинградского проспекта и Третьего транспортного кольца. Автор проекта – архитектор Борис Левянт, создал сразу две концепции будущего здания. Здание будет визуально разделено на две части. Гостиница займет 11 этажей в левом крыле. А в правой части постройки, выходящей окнами на проезжую часть, расположатся офисы.



Партнеры