В московских парках открывается зимний сезон

В этом году в городских парках появится 130 катков

15.11.2013 в 14:45, просмотров: 1099

По данным столичного департамента культуры, всего в 14 парках будут открыты 30 пунктов проката коньков, лыж, сноубордов, керлинга, тюбингов, саней и прочего спортинвентаря. Также у каждого парка будет своя культурная и спортивная программа, ярмарки, детские елки, мастер-классы, занятия по фигурному катанию.

В московских парках открывается зимний сезон
фото: Михаил Ковалев

Самый большой каток с искусственным покрытием в Европе площадью 18 тысяч квадратных метров открывается 15 ноября в 18.00 в парке Горького. Остальные искусственные ледовые площадки заработают до конца месяца. Средняя цена за выход на искусственный лед составит от 150 до 500 рублей, на катки с натуральным покрытием вход традиционно бесплатный. Во всех парках будет работать заточка коньков - 200 рублей за пару.

Темой оформления катка в парке Горького станут "Полеты во сне и наяву" - на нем зажгутся сотни звезд, а в лед центральной аллеи встроят 33 тысячи светодиодов. Рядом с большим катком в главном столичном парке заработает еще и детский. Стоимость катания составит от 150 до 500 рублей, в зависимости от времени суток. Прокат коньков останется бесплатным, а их залоговую стоимость снизят с 1500 до 1000 рублей.

Из нововведений зимнего сезона парка Горького стоит отметить, бесплатный вход для пенсионеров по вторникам с 10.00 до 15.00, программа "Впервые на коньках" (один урок обойдется в 500 рублей) и именная банковская карта Gorky Card, с помощью которой можно пройти на каток, не тратя время на очереди в кассу, оплатить прокат спортивного инвентаря (в том числе, оплатить залог за него) и получить другие услуги.

В парке "Сокольники", где каток залили еще в октябре, 23 ноября откроют уникальный 200-метровый спуск "The Горка". Если к этому времени снег так и не выпадет, то его будут доставлять на горку специальные снеговые пушки. Хитом парка станут зимние велосипеды для катания по снегу, внешне напоминающие симбиоз обычного велосипеда и снегоката.

В парке "Северное Тушино" появится новый вид зимних развлечений — экстремальное катание на сноуборде с реверсивной лебедкой, позволяющей совершать эквилибристические трюки. Еще один уникальный зимний «аттракцион» Тушинского парка – кайтсерфинг (здесь будет задействован парашют). Кроме того, на Химкинском водохранилище отведут место для купания моржей.



Партнеры