Москва заняла 38 место в рейтинге лучших студенческих городов мира

В первую тройку вошли Лондон, Париж и Сингапур

20 ноября 2013 в 10:15, просмотров: 1079

Города с численностью населения не менее 250 тысяч человек оценивались по пяти показателям: престиж вузов города, популярность у студентов, уровень жизни, популярность у работодателей и доступность образования.

Москва заняла 38 место в рейтинге лучших студенческих городов мира
фото: Сергей Иванов

В рейтинге QS Best Student Cities 2013, представленном РИА Новости и британской компанией Quacquarelli Symonds, участвовали города мира с численностью населения не менее 250 тысяч человек, в которых есть не менее двух университетов, входящих в список лучших университетов мира QS World University Rankings. Этим двум условиям отвечают 98 городов, QS выбирает 50 лучших.

Города оценивались по пяти категориям: престиж вузов города, популярность у студентов, уровень жизни, популярность у работодателей и доступность образования.

Первое место досталось Парижу (417 баллов), второе - Лондону (415 баллов), на третьей строчке рейтинга оказался Сингапур (411 баллов). В первую десятку лучших городов для студентов также вошли Сидней, Цюрих, Мельбурн, Гонконг, Бостон, Монреаль и Мюнхен.

По итогам рейтинга Москва заняла 38 место, набрав 309 баллов. В прошлом году столица России располагалась на 37 место. В сумме по всем показателям 309 баллов в этом году также набрали Лос-Анджелес и Аделаида.



Партнеры